妊娠中のコロナ濃厚接触者で、陽性が判明。濃厚接触者の隔離期間や医師の予約について相談中。産婦人科と循環器内科の予約もあり。
妊娠中のコロナ濃厚接触者について。
産む予定の病院からは、代表電話にかけてと言われててそれが時間外なのでまた明日連絡します!
旦那が月曜会社の人にコロナが出てそれがわかったのは火曜日でした。月曜日の日何ヶ月ぶりかに定時帰りで子どもたちともたくさん遊んでもらってました。
火曜、水曜と寝る部屋などは分けていましたが、私は完全隔離というわけではなくマスクなしで接したりもしてました。(会社の人も違う部署でマスクあり、アクリル板ありでの会議15分くらいと聞いてて大丈夫でしょう!っとたかを括った私の意識の低さのせいです。)
年末仕事終わりに念のため水曜の夜PCR検査をしたら、今日の夕方連絡が来て陽性だということが分かりました。
相談窓口?では、濃厚接触者は5日間の隔離1/3までと言われてて、 明日詳しくは電話確認してみますが1/4の診察は難しいですかね?😭
12/28昨日検診があって血圧が高めなので、循環器内科と産婦人科の予約がしてあります。また担当医は曜日制なので、水曜日しかいません。
- はじめてのママリ🔰
はこ
病院次第ですよね💦
私が濃厚接触者、コロナになったときは、隔離期間終わったら予約取れました😁受付後抗原検査?すると聞いてましたが、実際は少し話聞かれたくらいで普通に健診受けられました(^^)
コメント