※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

手編みの手袋に髪の毛が付いている。洗濯したいが、手作りの贈り物で気を使う。夫の親族からだから悩んでいる。どうすればいいか。

義理の祖母から手編みの手袋などが届きました。
子ども用のです。

手作りなので、梱包した際に付着した?髪の毛が付いていまして…使うのであれば洗濯したいです…

こんなご時世ですし、頂いたのに申し訳ないのですが…手作りではなくて購入した物だと嬉しかった…

夫の親族のことなので、あまり悪く言えず😭
ここで吐き出させてください…

皆さんなら、こんな時どうしますか…

コメント

由美

私も同じような経験があります😭
子供のものだし、なんだか気分が良くないですよね💦

もし義理のおばあちゃんの住所を知っていたら、届いたものたちと子供さん一緒に写真を撮ってお礼状に添えると喜ぶと思いますよ🥳

頂いたものは袋にひとまとめにして、期間を決めて保管したあと処分しちゃいます💡(おばあちゃんごめんなさい😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような経験がある方がいて良かったです😂
    届いた物を付けて写真→期間を決めて処分の流れが良いですね😭✨
    とても理想です…!!
    教えてくださりありがとうございました!

• 12月29日

届きました、ということは遠方ですか?
旦那さんが気にしないタイプなら写真だけ撮って送り、その後は会う時だけ使わせます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機で2時間くらい離れています!
    おそらく、寒い時期に直接会う事はほぼないと思うので、写真だけでオッケーですかね😭
    ただ、夫は使うような事を言っていて…😱

• 12月29日

手洗いで洗って、とりあえず子供に着けて写真撮って、その写真とちょっとしたお菓子をを添えて「ありがとうございます♡大切に使います」と送れば良いと思います😂

うちも手編みのものいっぱい貰いましたがサイズ合わなかったり、私の趣味とは違かったので盛大にお礼だけして帽子以外使ってません😂✨

気持ちはありがたいし無碍にしたくないけど、別にこっちが頼んだわけじゃなくて好きで送ってきてるんだから知らんわ!という感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いで洗って写真を撮ればいいんですね😭
    年末でバタバタの中、仕事が増えた〜と少し嫌でしたが、祖母の気持ちはやっぱり大事にしようと思えました😭

本当にそうですよね!好きで送ってきているんですもんね!その時はあまり罪悪感を感じず、使わずに…でいこうと思います!

• 12月29日
ママリ

とりあえず洗濯します!笑
可愛いデザインなら使用しますが、微妙なら家の中で遊び用にします😂笑

旦那にはつけても違和感なのか、すぐ外すねん〜💦と誤魔化しつつフェイドアウトしていきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず洗濯!ですね!
    やっぱりこのままは嫌ですよね😱

デザイン的にも微妙でした…
    ちなみに、夫も幼い頃に祖母から手編みの手袋など貰ったらしく、チクチクしてて嫌だった〜と言っていました笑
    だからと言って、付けなくてもいいとは言われず😨モヤモヤしてました…フェイドアウト作戦使おうと思います🙏

• 12月29日
おかゆ

上記の回答以外の案としては、ぬいぐるみに装着します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!最終的に、罪悪感で処分できない場合はぬいぐるみ使おうと思います!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 12月29日