化学流産後、卵管が詰まっている可能性はありますか?
化学流産になったことがあるんですが
化学流産がおこったてことは卵管は詰まってないということですか?
それとも詰まってる可能性もあるのですか??
- ゆゆ
コメント
KAYO
答えになっていないんですが、私は卵管造影検査で問題がないと分かった後に化学流産したことがあります。一度は着床していると考えれば妊娠の可能性はありそうですけどね??どうなんでしょう??回答になっていなくてすみません💦
ぽち
片方の卵管は癒着してなかった
ということだと思います。
もう片方が癒着している可能性もなきにしもあらず。
また、両方の卵管が狭くなっている可能性もなきにしもあらず
と言ったところですかね💦
-
ゆゆ
化学流産したけど、
卵管造影は詰まってる可能性もあるんですね。近々検査してもらおーかなとおもっています!心配です( °_° )- 1月3日
-
ぽち
卵管は2本あるので(>_<)
一度に排卵するのは片方だけですし。
心配なら調べるに越したことはないです♪
卵管造影後は受精率も高まりますしね(*´ω`*)- 1月3日
めぇ
それ同じ質問をドクターにしたことあります。
右卵管で子宮外になってしまって手術したときに左は詰まってないか見てもらったら大丈夫でした。
その後の妊娠で化学流産。
「半年経って自然妊娠できなかったら造影検査してみましょう」と言われて手術したときには大丈夫って言われたと伝えたら今回の流産がきっかけで詰まってしまう事もあると言われました。
ゆゆ
コメントありがとうございます!
不妊治療通っていてタイミング治療してるんですが先月化学流産しました。
卵管造影はまだなんですが、
化学流産したのはおちこんだんですが、それとともに妊娠できる体なんだ!ておもっていて、実際どうなんだろうと不安になってしまいました!
KAYOさんみたいに私も天使が来るの待ちます!♥
KAYO
ゆゆさんの気持ちすごーくわかります。すごく落ち込みますよね。私もたくさん泣きました😢
去年の今頃はタイミング治療をしていて、なかなか出来ないので人工授精を進められていて、もう出来ないのかなぁ、なんて思っていたらその2カ月後に妊娠発覚して、10月に出産しました😊きっと天使ちゃん来てくれます💗諦めず、ストレスのないよう気をつけて続けていってみてくださいね🌟陰ながらお祈りしております⭐︎