コメント
おかゆ
完母です。
ミルクはあげたことありません🙋🏻♀️
添い乳で寝かしつけたり、夜間起きた時も添い乳してましたが、ここ半月〜1ヶ月くらい添い乳だけやめたら、だいぶ夜間起きなくなりました!
起きてもトントンとかでまた寝てくれます😌
なので添い乳だけでもやめてみるのはアリかもしれません🤔
おかゆ
完母です。
ミルクはあげたことありません🙋🏻♀️
添い乳で寝かしつけたり、夜間起きた時も添い乳してましたが、ここ半月〜1ヶ月くらい添い乳だけやめたら、だいぶ夜間起きなくなりました!
起きてもトントンとかでまた寝てくれます😌
なので添い乳だけでもやめてみるのはアリかもしれません🤔
「完母」に関する質問
1ヶ月完母です。 新生児の頃は1日3〜5回はうんちをしていて出ない日はありませんでした。 生後1ヶ月になるとだんだんと回数が減り、1日出てないということが何度もあります。 最近はうーーんと力を入れて唸っているような…
新生児っておしっこでてない=のめてないって感じですよね? ほぼ完ミよりの混合で育ててたけど昨日母乳外来 行って母乳しっかり飲めてるからミルク足さなくて 行けそうと言われ母乳でチャレンジしてみたんですが すぐ起…
息子は完母で今まで添い乳か抱っこでしか寝ませんでした😭 ここ最近旦那に寝かしつけを頼んだところお腹の上にトトロのように乗せてトントンするとスッと寝てくれるようになってました!私もやってみるとよく寝てくれ途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rin⭐︎str
回答有難う御座います!
授乳せずに寝かしつけされるんですね!凄いです!!
抱っこもされないですか?
確かに前の方がしっかり寝てくれて、添い乳するようになりこまめに起きるようになったような気がします💦しかし眠気に勝てるかどうか。。笑😅今日から早速やってみます!有難うございます✨
おかゆ
寝る前に、身体を起こして授乳して、布団に寝かせる感じで寝かしつけてます。
もしその時に目が覚めてしまったら、ひたすらトントンしてます😂
ずっと添い乳だったので、最初は長く泣いてましたが、2日目くらいからは割とすっと寝てくれるようになりました😊
抱っこで寝せるのは自分がしんどいので絶対しないです😂😂
添い乳って短期的に見るとめっちゃ楽なんですが、結局夜間にチマチマ起きるし、ずーっと吸わせてないといけないし、このままいくとたぶん卒乳も遅くなって結局夜間断乳とかしなくちゃいけないから、長期的に見るとやめておいたほうがいいんですよね、、🥹
rin⭐︎str
2日で!凄いですね🥺長く泣いた日は大変だったでしょうね💦
確かにおっしゃる通りです!!
本当チマチマ起きますよね💦
卒乳遅くなりそうです、、🥲
本当勉強になりました🥺
ご丁寧に回答頂き有難う御座います☺️