夫が仕事で鬱になり、現在は日雇いで働いている。妊娠中で不安や悲しみを感じるが、家族は赤ちゃんを楽しみにしている。出産も不安がある。
少し吐かせてください
旦那は10年前に仕事の人間関係で軽い鬱になってしまい
環境を変えても同じような人がいるとフラッシュバックみたいになるみたいで気持ちが落ちてしまい本人は気持ちを溜め込まないようにリフレッシュしながらしてるのですが
なかなか仕事が続かずに今仕事にはつかずに日雇いをしています
赤ちゃんができて喜んでくれてとっても嬉しかったんですが
今37週で生産期に入り私が気持ちが不安定になり
私たちの所に生まれてきてくれるのは幸せなんだろうか
とか頭の中でぐるぐる回ってて悲しくないのに涙がでたりとします
もちろん赤ちゃんに会えるのを両親や義両親や親族みんな楽しみにしてくれています
出産もいろんなことが不安です
内容ぐちゃぐちゃですみません
- まりー(1歳10ヶ月)
コメント
なにぬ
幸せなんだろうかではなく、幸せに一緒になっていこう!って考える方がいいのかな?って私は思います☺︎
色んな環境、境遇が人の数だけあるかと思います。
お金のこと、気持ちのこと、環境のこと、悩みは付きものですよね。
もちろん妊娠、出産、子育てっていいことばかりじゃ無いですし、しんどいことも苦しいことも山ほどあるかと思います。
でも新しい命が宿るってすごく神秘的で奇跡的なことだと思います。
自分たちだけで頑張ろうとせず、色んな人に頼ったり、助けてもらいながら、成長していけたらいいんじゃ無いかな?と思います。
赤ちゃんはきっと、主様のお腹がすごく心地良いですし、会える事を楽しみに毎日過ごしてると思いますよ😊
日雇いでも仕事をしてること、私は逃げずに努力されてると思います。
楽しみに待ってくれてる親族がいるのもとても幸せなことだと思います。
吐き出せる友人や、家族に相談しながら、思い詰めず生まれるまでのあと少し、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ☺︎
母子共に健康である事を祈っています。
まりー
返信ありがとうございます😭
文を読んで涙が出てきてとまりません💧
幸せなんだろうかってずっと思ってたから一緒に幸せになろうの言葉にすーって軽くなったきがします
旦那と一緒に家族で幸せになっていきたいとおもいます
ありがとうございました😭
なにぬ
私なんかの言葉で楽になっていただけたのなら、幸いです😢
旦那さんと主様と生まれてくる赤ちゃんで、自分たちらしい家庭を築いていってくださいね😊
安産である事を祈っています。