※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナ
子育て・グッズ

乳幼児をバランスボールであやすのは、生後2ヶ月弱の赤ちゃんにはやめた方がいいですか?

乳幼児をバランスボールであやすのはダメですか?
もちろん激しく動くわけではないです。
どうしても泣き止まない時にバランスボールに乗って抱っこをすると泣き止みます。
でも、まだ生後2ヶ月弱なので気になります。
やはりやめたほうがいいでしょうか?
いつからならバランスボールであやしてもいいのでしょうか(o_o)
よろしくお願いします☆

コメント

kaanaa

ブンブン跳ねなければ大丈夫だと思いますよ!私は生後0カ月からバランスボール乗って抱っこしてました!

• パンナ

パンナ

ありがとうございます^ ^
    みなさんの意見が同じだったので安心しました♬
    いち早く返事して頂いたkaanaaさんをグッドアンサーにさせて頂きます!

• 1月4日
ととと

どこかであやす方法として取り上げられてたと思います!
しっかり抱っこして危険がなければ大丈夫だと思いますよ!
私は友達の家で試しましたが、私自身がバランスボール慣れてなくて危なかったのでやめました(笑)

うーたま☆+3👼

私は持っていないのですが
友達がバランスボール使ってあやしてましたよー*\(^o^)/*ちなみに友達は子供が2人いて、問題なく育ってます゚+。:.゚ஐ♡
会いに行った時、友達の子どもは2ヶ月でしたが、普通に使ってました(*⁰▿⁰*)
抱っこして、バランスボールに座って上下に動く感じですよね?
そんなに激しくなければ大丈夫だと思いますが…
友達は楽にあやせるので、とオススメしてましたー゚+。:.゚ஐ♡

かずゆあ

TVでバランスボールであやすのいいってやってましたよ‼︎
バランスボールの縦揺れは気持ち良いみたいですね🙌
私ももう少し低月齢の時にこの情報を知りたかったですもん💦
激しく揺さぶるわけじゃないからママが気をつけてバランスボール使えば大丈夫だと思いますよ🙆

バランスボールにママが慣れてれば良いのでは?
私は鈍臭いので、友人宅でバランスボールから転げ落ちました。もちろん、1人でですが、、、。
怖くて赤ちゃん抱っこしては無理です😣

aichica♧

わたし使ってましたよー(*^^*)
楽にあやすことができるしおすすめです😊
ただ自分自身がバランス崩しちゃうと大変なのでバランス崩れない程度にボヨンボヨンしてくださいね😆💕