子どもが隣の家におもちゃを投げてしまい、イライラしてしまった。気まずくて外に出られない。
子どもが庭で投げたおもちゃが、隣の家の敷地内に入ってしまいました。
普段から子どもには、周りの家に落ちると迷惑がかかるから投げないようにきつく注意していたのですが…
イライラが止まらなくて外で子どもにめちゃくちゃ注意してしまいました。
私の声、ご近所中に響いていたと思います。
どうしよう…外で歩くの気まずいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?
何回言ってもわかってくれないとめちゃめちゃイライラしますよね。
私も娘にまくし立てて怒ってたとき幼稚園の方に会ってしまい気まずかったです😂
まっとうな理由なら怒っても周りはそうだよねー。と思ってくれているはずです。(私はそう信じてます!)
次からもう少し外では優し目に言えるよう意識します😇
みかん
わかります…私もイライラして外で怒鳴ったことあります。子供が生まれる前に外で怒鳴ってるお母さん見て、うわぁ…外でなんであんなに怒るのかな?と思ってましたが、今よくお気持ちがわかります😭普段から言ってることをやらかされると本当にイラっとしますよね。大丈夫、少なくとも子育て経験者ならお気持ちはみんなわかるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感してくださり嬉しいです🙇♀️
普段から庭で物を投げて遊ばないでと口酸っぱく言い続けているのに…
もうイライラして怒りを止められませんでした💦
庭でも子どもに叱り、子どもを連れてお隣まで歩きながらもめちゃくちゃキレてしまいました。。
子どもが生まれる前ってお母さんの苦労がわからないので、引いちゃう気持ちわかります💦
でも自分がその立場になると、怒りたくなる気持ちがわかりますよね。
きっとご近所さんたちも引いたかもですが、気持ちをわかってもらえたら嬉しいです😭- 12月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもはそろそろ6歳になります。
私自身が人目を気にするタイプなので(なのに外でキレる😂)、庭では絶対にキャッチボールや紙ヒコーキ飛ばしなどはさせないんです。
ですが私が目を話した隙に上の子と悪ふざけをし、段ボールを投げて遊び、隣の敷地に落としてしまったんです。。
ziziさんも似たような経験があるんですね!
気まずいと思いつつ、何度言ってもわからなければ怒らずにはいられないですよね😭
今回は隣の家に迷惑をかけておいて優しく注意するなんてできなかったので、めちゃくちゃまくし立ててしまいました💦
周りも理解してくれていたら…と思います🙇♀️