※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家族全員が胃腸炎で戦闘不能。助けが必要です。近くに頼れる人がいない状況。どうしたらいいでしょうか。

胃腸炎です。

次女が胃腸炎になり、2日後に長女がなり、
その次の日(今日)親が両方なりました。

戦闘不能です。動けない状態です。
次女は完全に復活して、長女は嘔吐はなくなったものの具合悪そうです。

助けてもらえそうな親族は近くにいません。
どうしたらよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこの前、胃腸炎に全員なりました。自分が嘔吐しまくってる時は夜中だったのでなんとかなりましたが、辛いですよね🥲
YouTubeとかTVに抵抗なければ見せて自分はなるべくゴロゴロします。ご飯はレトルトのお粥やうどんなどをネットスーパーで買ってあげたりしてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ネットスーパー使ったことないのですが、すぐに届くのでしょうか…?
    テレビは一日中見せてました…が、体調良くなった次女がトイレで癇癪を起こし、どうにもならなくなりました…

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気になってくるとそれはそれでお世話がまた大変ですよね💦
    イオンのネットスーパー使ってます。イオンだと当日注文はもう締め切られてると思いますが、明日の分なら枠が空いてれば注文できます。私の地域だと、明日10〜12時お届け分が今日17時までに注文すれば届く感じです。
    ネットスーパーこれから登録だと今日の分は厳しいかもなので、今日の分は家にあるものかデリバリーで消化の良いものを選ぶ感じですかね。お大事にしてください🥲

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

行ったら行ったで来ないでって泣き叫ぶので、放っておくしか結局なかったです…
    切り替えて戻ってきました。
    どのように登録するのでしょうか?イオンのアプリとはまた別ですかね💦
    いま切り替わりの時間のようで見れなかったです😂
    ありがとうございますm(__)m

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち切り替わったようで良かったです!
    イオンネットスーパーで検索して、トップページのはじめての方はこちら→住所検索で、お住まいの地域の担当店舗が探せます。配達可能な店舗があれば、新規登録ご登録はこちらのボタンを押して登録という感じだったと思います。アプリは入れてないので、私はサイトから登録しました😃

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますm(__)m
    登録できました!!!
    最短明日の15時でした😭😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです✨でも15時の枠まで空いてなかったんですね😭
    お大事になさってください!

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

いろいろ教えていただいてありがとうございますm(__)m!

• 12月29日
はじめ

うちがまさしくそうでした…
地方じゃなければ
アマゾンのライフとかで
レトルトお粥とポカリ発注かな…
それで凌ぐしかないです…

• ママリ

ママリ

義理実家は車で30分くらいのところにあるのですが、こういうときは非協力で、いないのと一緒で…
    ネットスーパー使ったことなくて、すぐに届くのでしょうか?

• 12月29日
  • はじめ

はじめ

私もアマゾンのライフしかネットスーパーは使ったことありません。
    なので、ライフが範囲内であれば
    高くて800円前後の配送料がかかりますが当日中に送ってくれますよ。

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

配送料そんなにするんですね💦
    でも当日にくるのはありがたいですね!

• 12月29日
めいみ(ㆁωㆁ*)

うちもこの3日間くらいずっっっっっとお腹下してます😭
思えば長男から始まり、私、次男とトイレトイレトイレ、、、、、😢

出来るだけ何もしなくて良いように、
ネットスーパーか何かで買い込んで寝ててください😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦3日…
    ネットスーパー買ったことないのですがどこが良いのでしょう…
    気持ちも悪くて何もしたくないのですが、、いま体調良くなった次女がトイレで癇癪を起こし泣き叫んでてどうにもならなくなりました…はあ。。

• 12月29日