※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シーリングライトを交換する際、簡単に他のものと交換できるか、型や取り付けについて知りたいです。賃貸物件の破損したライトを安いものに変える際、大家への確認が必要でしょうか?

シーリングライトについてわかる方いませんか?

こちらのシーリングライトは簡単に他のシーリングライトと交換できるものでしょうか?
その際型とかはまらないものとかあるのでしょうか?

賃貸のシーリングライトのカバーを破損させてしまい、調べたところ2004年製のものだったので、カバーだけ購入するのは難しそうです。(年末年始のためメーカーへの電話は繋がらなかったのですが)
いっそシーリングライト自体をニトリなどで売っている安いシーリングライトに付け替えられたらなと思ったのですが簡単に付け替えられるのかがわからず質問しました。

その際は大家への確認が必須ですよね?

教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい画像こちらです!

がんちゃん

外してつけるだけですので、大家さんへの確認は不要かと思います。

ママリー

付け替えるのは簡単です。シーリングライトなら全部一緒だと思うので。
ただ元々ついてたものを交換するなら大家さんや管理会社への連絡は必要だと思います。