パンツタイプのMの方がいいです。テープのLは使うことはあるでしょうか。
オムツサイズについて。
今パンパースを使っていて、6ヶ月、8キロおとこの子です。
最近までパンパーステープMを使っていて
パンツタイプのMを貰ったので、併用していたんですが、テープタイプを使い終わるころには時々横もれしたりしていました。
少し余裕がない感じで。
完全にパンツタイプのMの方がいいんでしょうか?
試しにテープタイプのLを買ってつけてみたら、
凄い大きい感じでもありませんでした。
どっちにしても、サイズは小さいほうが数はおおく入ってるので、
やっぱりパンツのMがいいでしょうか?
テープのLはこの先使うことはあるんでしょうか?(一度パンツタイプにしてしまうと)
- くま子とくま男(8歳)
うさぎさん
同じく横モレがひどくオムツを替えました。
つかまり立ちをすればパンツタイプはかなりはかせやすいと思いますが、娘はまだつかまり立ちができないのでテープのLをつかってます。
明日で6ヶ月、7.5kgあります。オムツはムーニーテープLですが横モレしなくなりました♬
リョココ0403
テープのLは買ったことがありません(^ ^)
動くようになるとテープはつけづらいし、漏れやすいです。
パンパースとメリーズのMを七ヶ月から一歳の今でも使ってますよ〜
なーやん。
うちの子は寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、歩く。とどんどん動くようになりとてもじゃないですけどテープを止められませんでした。。。😂 どっちにしても動くようになるのでパンツタイプの方が楽ですよ(^^)
うちは11ヶ月8キロ男の子ですが同じくパンパースMをはかせてます!!3ヶ月には寝返りをゴロゴロしていたのでパンツにかえた気がします笑
ママ
6ヶ月8.2kgでムーニーパンツMを使ってましたが、バンボ座らせてるとうんちが背中漏れするようになったので、パンツLにしました( ¨̮ )
ちなみにいまは7ヶ月8.4kgです。
うちは、やたら動くし寝そべってるのイヤがるので、テープには戻れません(´*ω*`)
コメント