家族全員が軽い胃腸炎でしたが、復活しました。1歳の症状が収まるまで帰省は控え、他人にうつす可能性も考慮してお泊まりは避けるべきか悩んでいます。
一家で軽い胃腸炎症状ありました(1歳嘔吐下痢でも元気、4歳嘔吐発熱、夫下痢発熱、私下痢)。
1歳の下痢を残して、昨日には全員復活しました。旦那が帰省帰省行ってるんですが、少なくとも1歳の便が普通に戻るまでは控えるべきだし、治ったとしてもしばらくはうつす可能性あるからお泊まりはやめた方がいいんじゃないかなって私は思うんですが気にしすぎでしょうか🤔?
うちの家族が軽く済んだだけで他人にうつったときに症状強く出ちゃうかも知れないし…
ちなみに私の実家は車で4時間でお泊まり必須。旦那の実家は車で1時間、90歳のおばあちゃんいます。当初はどちらにも行くつもりでした🥺
- も(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
まさに去年年末に、旦那以外、全員胃腸炎になり、帰省(車で40分、祖父母もいる)はやめました!
胃腸炎の感染力ってかなり強いので、特にお年寄りにうつす事だけは、本当に避けたかったので。
しかもこのご時世、コロナ以外でも体調不良になると何かと身動きとりにくいので、ただの風邪であっても、人にうつすのはNGかなって思ってます😅
も
やっぱ風邪くらいでもうつるやつだったら大人しくしてるもんですよね💦