メルカリ物販スクールで利用規約に同意したが、契約や決済はしていない。損害賠償請求される可能性はあるか。クーリングオフや弁護士相談が必要か。
急いでます。どなたか法律的なこと詳しい方いませんか?
メルカリ物販スクールの話を聞き、やりたいと思ったのですが、詐欺かなーどうかなーと思いつつ、半信半疑で利用規約に同意しますとLINEを送信しました。書面などは交わしてません。契約もしてません。決済もまだです。
ただ利用規約に同意したとみなされ損害賠償請求されたりするのでしょうか?
契約は交わしてないですが早急にクーリングオフするべきでしょうか?弁護士に相談するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
レンコンバター
多分詐欺なので、契約するまでは絶対お金払わないでくださいね。
払ったお金は💰もどすの大変です!
消費者庁とかに相談はどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
LINE電話で話をきいてたのですが、詐欺かもと思い、クレジット決済の手続きの前に利用規約に同意したのですが、その利用規約を見るまで会社名があることすら知らなくって、決済手続きをするフリして会社名や代表名を検索したら詐欺ぽかったので、契約、支払いはしてないです。
損害賠償されるのか不安です😱
レンコンバター
多分大丈夫だと思いますよ。
そもそも何もサービス受けてないですもんね。
消費者庁相談して見てください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
年末年始の休みに入ってました😂休まないでほしい職種ですね😂
レンコンバター
とりあえず、支払いさえしなければ大丈夫と思います。
何か連絡きても既読スルーして、消費者庁の営業開始を待ちましょう😂
はじめてのママリ🔰
わかりました🫡アドバイスありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
Gmailに決済失敗が届いてたので大丈夫かもです。
ホッとしました