雪国住みの女性が、毎年自宅に見知らぬ足跡があり不安。隣人の可能性もあるが証拠なしでモヤモヤ。隣人だとしても怖い。
モヤモヤするので聞いて欲しいです...。
雪国住みなのですが、毎年雪が降ると自宅の敷地内に見知らぬ足跡があります。庭、勝手口付近など。
道路沿いや、近隣住民の通り道になっている立地でもなくフェンスも付けているはずなのに、足跡があり怖いです。
足跡の行方的に隣人家族だと思うのですが 知らない人より隣人ならまだいいやと思うべきでしょうか😢?
また確実な証拠もないので何とも言えずモヤモヤしています。
- 🍡おだんご
コメント

いりたけ🍄
隣人って余計に怖い気がします😨💦💦
普段話したりする間柄ですか?

やすこ♡元ブリアナ
怖すぎますね💦
電気メーターや水道の測定とかではないですか?🥺明らかに家の後ろとかだと怪しいですが、我が家も雪の季節家の周りに足跡いっぱいあります🥺
-
🍡おだんご
コメントありがとうございます!
なるほど🤔
そういう例もありますよね😮💡
ただうちの場合は電気も水道も点検する所は別の場所にあるのです...。そこは完全プライベートな敷地で🥲
もう当たり前の様に毎年足跡ついててそろそろ怖いので何か対策とってみます🥲
ありがとうございます☺️- 12月29日
🍡おだんご
コメントありがとうございます!
お互い子供達が似たような年齢で引越し当時は何回かお話したりもあったのですが、次第に挨拶しても返ってこなくなり 何かしてしまったのかな?と思う事もありました💦
本当に異常な位足跡がついてて...😰仰る通り隣人でも、何で?と思って逆に怖くて😰
いりたけ🍄
それは余計に怖いですね💦
家族じゃない足跡が敷地内にあるってことは誰かしら入り込んでるわけですし、1度警察に相談してみたらどうでしょうか?
隣人トラブルもよく聞く話ですしね😢💦💦
🍡おだんご
隣人トラブル...
そうですよね😢
夫は隣人の子供達かもしれないから、子供だし しょうがないよと気にしてない感じだったのですが、私はそうも思えなくて😅💦
ありがとうございます🥲
一度警察に相談も視野に入れて、防犯カメラについても検討してみたいと思います🥲
いりたけ🍄
子供だとしても、普通は親が注意しますもんね💦💦
ボールが入っちゃって…とかかな?
そうですね!
防犯カメラは付けた方が良いと思います✋
念の為、色々気を付けて下さいね!
🍡おだんご
そうなんです。
私だったら子供がいくら入ろうとしてもお隣のお家だからやめようねって注意すると思って...🥲
雪が結構降ってるのでボール遊びするような季節でもないのですが、もしかしたらボールが入っちゃったんでしょうかね...😢
その理由の方が有難いです😢
相談にのってくださってありがとうございます🙇♀️