※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
お出かけ

完ミの方の旅行や外出時、哺乳瓶やミルク、お湯の準備方法や便利グッズについて教えてください。

【完ミの方 旅行や外出時】
哺乳瓶やミルク、お湯の準備はどのようにされてますか?
これ便利!というものもあれば教えて頂けると嬉しいです!

コメント

みー

お湯は保温の水筒に熱湯入れて
ミルクはキューブの持ち歩いてました😊

ion

哺乳瓶は2つほど持って(3つでもいいと思います。距離によりけり。)、粉ミルクはおでかけ用の仕分け袋に入れてます!(アカチャンホンポとかで買ってます!)でも、お泊まりの時は缶ごと持って行きました😂
お湯は、コンビニで済ませてます。コンビニには95度くらいのお湯が割とな確率で常設されてるのでそれで解決です!
あと、ご飯食べるところとか寄るなら、その際にお湯もらってそこで飲みせちゃうのがその後のためにいいかもです。
ただ、生後1ヶ月だと頻回ですよね〜。生後1ヶ月で遠出はしたことないんですけど、もしするならサーモスとか高温を保つ水筒とかにお湯入れていくかな〜と思います!なくなったらコンビニで足すとか🤔
参考になれば幸いです!

ママリ

ちょっとした外出なら、お湯と湯冷ましを水筒に入れて持って行きます。ミルクはスティックタイプを持って行って、哺乳瓶は外出先で煮沸消毒するか、出来ない場所なら必要な本数持って行きます。泊まりがけの旅行なら、旅館で哺乳瓶を消毒してもらって、お湯は水を買って沸かして使っています。常温で飲める子なら、缶のミルクが便利だと思います。

はじめてママリ

ミルトンの錠剤
ミルクを入れる袋(ピンク袋)スティックのやつは普段飲んでる量より多かったり、少なかったりすることあったので。
マホービン
↑3つはあってよかったです!!
外出のときはお湯(マホービン)哺乳瓶、ミルク 湯冷ましは自販機などで買います。
泊まりは↑のやつにミルトンの錠剤(タッパとジップロック)哺乳瓶洗うスポンジです!!

ママ

ちょっとした外出なら哺乳瓶と液体ミルクを持って行ってました。

私は結局使わなかったのですが、旅行だったら使い捨て哺乳瓶も便利そうですが、月齢が低いと飲みにくいですかね…