コメント
はじめてのママリ🔰
タイミングよく風邪ひくとかですかね💦
なぜお断りするのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
お寺って普通ストーブ置いてませんか?
-
ママ
コメントありがとうございます!!
ストーブあるんですかね?
あったとしても近づくの危ないですね😂😂- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
私がよく行っていたお寺は中央に大きなストーブがあり、法要時には追加で足元にヒーターありましたよ。
- 12月28日
-
ママ
そうなんですね!!
お子様も一緒にいかれたことありますか?🥺💦- 12月28日
退会ユーザー
うわ、、行きたくないやつですね😭2歳と4歳だと暇で飽きちゃうだろうし、風邪ひかせに行くようなもんですよね💦子供も大変だし親も大変な思いするだけですよねーー😖
うちはよく風邪を理由に断ってます。本当によく風邪ひきやすいのですが、仮病使っちゃうこともあります🥹
-
ママ
コメントありがとうございます!
他の孫たちがきて、孫の配偶者たちもきて、ひ孫もくるなら、まあ、、、、、となりますが、来ないなら余計行きたくなくて🥺💦
風邪ひかせにいく&何も楽しくないから不機嫌になる&私だけ疲れるやつです🥲
仮病で断る時旦那さんは何も言わないですか?😅- 12月28日
-
退会ユーザー
確かにその状況だと他の親族が来ないのになんでうちだけ…?て感じですよね💦😵
旦那は結構鈍感で信じやすいタイプなので、
「ちょっといつもよりウンチ緩めでお腹壊したかも」とか言って旦那にも嘘ついちゃってます😂ほんと悪い嫁です😂💦笑- 12月28日
-
ママ
他も来られるなら付き合いだし行くんですけど💦
うちだけ誘われたときになんて言って断ろうかなと🥲🥲笑
体調不良が一番いいですよねー!
旦那様が食い下がってきたりしないの最高ですね!❤️- 12月28日
退会ユーザー
お葬式も行かなかったし四十九日も行かないよーって旦那さんに言って、あとは旦那さん側のことだから勝手に断ってもらうんじゃダメですかね??
他の孫も来る予定なく冬のお寺、2歳と4歳、行かなければいけない理由がわかりません。
義祖母にお世話になっていたならお葬式お通夜行ってますよね、、
-
ママ
1度も会ったことはありません笑
そうですよね、、私のわがままかなあと思ってましたが、そう言っていただけると気が楽になりました🥺- 12月29日
ママ
コメントありがとうございます。
他の孫も来ないのにうちだけ私とひ孫が行く意味がわからないのが大きな理由です💦
他の親族に孫を見せたいらしいのですが、そのために極寒の寺に行って寒さに耐えて下の子の人見知りに対応して、、、考えただけでも行きたくないなと💦