※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、問題なく赤ちゃんを産んだ方いますか?出血の原因は判明しましたか?

妊娠中、初期や中期に結構出血したけど、
問題なく赤ちゃん産まれたよーあるいは生産期まできたよー
って方いますか??

また出血の原因は判明しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5w頃生理2日目のような出血があり、そこから1か月、少量の出血が出ました。
原因は不明でしたが、私はホルモン補充で膣剤を使っていたからかなぁと思います。
膣剤が終了したら止まりました。
今、張りやすいですが35wまできましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理2日目ってまぁまぁな量ですよね😭
    腹痛とかはなしでしたか??

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理二日目の時は腹痛ありました。
    洗濯物干してたら急にお腹痛くて出血しだしました。
    初期はもう何もできないから安静にするしかないと言われて、ひたすら安静にしてました!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛はすぐ治りましたか😣?
    出血続くと不安ですよね…
    特に初期はなにもできないと言われますし…
    今初期で出血していて、不定期ですが腹痛もあるので不安で😭
    赤ちゃんは無事なようなんですが、なかなか出血止まらないので本当に大丈夫なのかなって不安でたまりません😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかにおかしいという強い腹痛は長くは続かなかったです。腹痛自体はなくなって、けど、トイレに行くと出血してることに気づく日々でした。
    ただ、悪阻が本格化しだしたので、腹痛より、悪阻と出血の症状があった感じです。

不安ですよね😭
    赤ちゃんの生命力信じて、ママは無理しない、とにかく安静にして、動かないしかないと思います。その時期、悪阻もあったので、家事も一切せず寝てました。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻だけでもしんどいのに、出血もあるとメンタルやられますね😭

わたしも昨日からほぼずっと横になってます😢
    出血はまだ続いていて、ほんとに止まるのかな…って不安になりますが、今は安静にするしかできることないんですもんね…

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルはズタボロでした💦

病院に度々尋ねましたが、安静にすることが一番と言われました。

赤ちゃんを信じて、今は安静にしてください😊
    無事ご出産されるようお祈りしてます😊

• 12月29日
MIKA@3

6wに出血急いで病院で見てもらいはりどめと止血剤もらいましたが少量のものが続き一週間後に見てもらうと血の塊があるとのこと自宅安静になり薬を続けて10wて出血は止まりました。

原因はよくわかりませんが授乳もしていたのでそれが関係していたのかも?
先月無事に出産しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4週間ぐらいは出血があったんですね😭💦
    鮮血でしたか?茶おりでしたか?💦

• 12月28日
さおりん

上の子のとき10週過ぎにトイレが赤く染まるくらい出血しました
赤ちゃんの袋の周りから出血してると言われましたが、その後は出血することなく無事生まれました😊
今のところ五体満足、特に問題なく大きくなっていますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかそれを聞いて安心します😭
    わたしも出血が続いていて…
    赤ちゃんは元気だよって言われるんですが、出血あること自体が怖くて。
    量もまぁまぁ出てたりするし、なんとなくお腹もだるい感じがあって…

さおりんさんは出血時に腹痛や違和感もありませんでしたか??

• 12月28日
MIKA@3

はじめが鮮血でおくすり飲んでしばらくすると茶色に変わっていった感じです😓
最初ドロっと出た感覚があってもうだめかと思いました😣
あと腹痛もあったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬は止血剤とかですかね??
    腹痛は結構続きましたか?🥺
    わたしも最初はドロっとした感覚があって見たら出血してました😭

病院では問題なし、様子見ましょうってことだったんですが、2日たってもまだ出血があり不安です😭

• 12月28日
  • MIKA@3

MIKA@3

はりどめと止血剤もらいました
    腹痛は血が出ている間は続きました3週間ほどですかね。最後の方は茶おりで腹痛はなかったと思います。
    不安ですよね出血している4週間は生きた心地がしなかったです😭

出血で赤ちゃん小さいと流されるかもしれないとゆわれ、このまま安静にして赤ちゃんと胎嚢が大きくなれば大丈夫そうだとゆわれました😣

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!わたしも張り止めと止血剤です!
    けど出血は量は増えてはいないもののダラダラ続いてるし、なんか普通に生理みたいな臭いするし(血だから当たり前なんですかね)怖いです…

みかんさんは出血の原因はわからずだったのですか?

• 12月29日
  • MIKA@3

MIKA@3

臭いはそうですね。血ですもんね。私も同じ感じでした。

原因は授乳中だったのかな?
    ってぐらいで原因不明の血の塊が子宮内にありました。血が止まって全部出てくるか子宮内で吸収されるか、血が増えて赤ちゃん押されて出てくるかみたいな状況でした😓

赤ちゃんが大きくなれば押されて出てくることもないので安静にとゆわれてほぼ寝ておりました🥺

• 1月1日