コメント
はじめてのママリ
本当に今増えてますよね😱
我が家も12月頭に家族全員感染しました。(娘のクラスのクラスターだったので、夫婦はあえて感染しました)
ピークは3日目〜5日目でした💦
まだ4日目だともう少しピークは続くかもしれません💦
ちなみに24日目、私だけまだ咳が酷く服薬&通院中です😭
個人差がとてもあるのでなんとも言えませんが、主人は1週間程度、同じクラスのクラスターで感染したご家族も大半は完治しています💦
退会ユーザー
3日間ずっと解熱剤飲んでも39度で、
吐き気、嘔吐、下痢がありました。
3日目でやっと熱が下がり始めました。
-
MiAo
昨日解熱剤飲んで一旦下がってもまた夜上がってきました。熱よりも私は頭痛がひどくて、、、。
3日目で熱が下がってからはからだもキツくなくなりましたか?- 12月29日
-
退会ユーザー
上がったり下がったりしますよね。
解熱剤の効果が切れたらまた飲むぐらいしかないですよね💦
熱が下がると頭痛や関節痛も和らいでくるのでかなり楽になりましたよ!- 12月29日
♡yume♡
息子から始まり家族全滅しました💦
コロナ、療養期間あけても10日間ぐらいは感染する可能性あるっていってますもんね。
大人はめちゃくちゃしんどかったです。
熱が下がってから喉痛と咳たんがひどくなり、完全にコロナなめてました…
療養期間終えましたが、まだ咳でるし全快するまで何日かかるのって感じです。
自宅ではないところでなると、7日間は身動きとれないしほぼ全滅するし大変ですよね。
-
MiAo
返信ありがとうございます。
ずーっと落ち着いてた症状ですが、4日前にコロナ陽性になりコロナの症状落ち着いたと思ったら不安やらストレスやらでまた症状強く出ています、、、😅
コロナの療養終わったら、治まることを信じて乗り切ります!- 12月31日
MiAo
ありがとうございます。
みんなで感染もしんどかったでしょうね、、、。まだ咳残ってるのですね😰大変です。。。
私は熱よりも頭痛がひどくてそのために鎮痛剤飲んでる感じです。解熱剤飲んで熱一旦下がってもそっからまた上がる時の症状しんどいです。
はじめてのママリ
解熱剤は多用せず、発熱と同時に菌は排出されますので熱を出してしまった方が治りは早くなりますよ!
(解熱剤は熱を薬で抑え込むだけなので、反動も大きいです😱)
私も背中の痛みが酷く、ロキソニンを飲み続けましたが、お医者さんからカロナールがあるならカロナールに切り替えたほうが体にはいいよと言われました💦
ある程度痛みがひいてきたら、カロナールに切り替えるといいみたいですよ😊
MiAo
解熱剤使い過ぎない方がいいって言いますよね。熱も出し切った方が治りも早いですよね。
結局子どもたちも熱が出てきてしまいました。三男だけ今のところ無事ですが、激ママっ子の三男にとってはもういっそなってしまって一緒に生活した方が精神的には満たされる気がします🤔
カロナールの方がいいんですね!カロナールは、無いんですけどアセトアミノフェンの錠剤ならあります!