※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳2ヶ月の娘が胃腸炎で、帰省前に病気のため悩んでいます。帰省するか悩んでおり、周囲の意見を聞きたい状況です。

1歳2ヶ月の娘が胃腸炎になりました。
昨夜夜中に6回ほど嘔吐し、今朝方は胃液まで吐いていました。
病院を受診済みで整腸剤と吐き止めをもらいました。
水分は取れていて今は嘔吐はおさまり落ち着いていますが、元気がなくずっと寝たり起きたりを繰り返しています。
そんな中明後日の30日から帰省が控えており皆さまのご意見を参考にさせてください😭

移動手段は車の予定です。
東京から関西への帰省(車で最低でも6時間程)です。
義実家、実家でそれぞれ2泊ずつ。

この状態で皆さんなら帰省しますか?
私は周りの家族にうつってしまう可能性があることや娘の体調を最優先に考え今回の帰省は控えたいのですが、主人は帰省することに前向きなようです。

コメント

ままり

親に胃腸炎のこと伝えて、気にしないって言うなら行くし微妙なら行かないです!

スポンジ

前向きとかあり得ません😨帰省は中止です。
その状態ならかなり体力落ちてると思うのでムリさせるとそのあとまた風邪引いたりしますよ。
年末で病院も開いてませんしお家でゆっくりしてた方が良いと思います🥲

真鞠

車なら予約とかチケットとかもないので、ギリギリまで様子みて、出発日延ばしたり泊まる日程減らしたりしながら行けそうなら行くかなーって感じです🤔

車で吐かれたらこっちもキツイので、ちゃんと良くなってから行きたいですね😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
コメントありがとうございます!
もう少し娘の様子を見て最終的に帰省するかしないか判断したいと思います。
皆様のご意見、参考にさせていただきます🙇‍♀️