コメント
れ♡
うちの娘も片付け全く出来ないです😮💨😮💨
みん
ウチも何回も片してと声かけてました😅💦あとはいらないものもあったりしたので、使うもの使わないものを分けてクローゼットなどにしまうか、物を減らしたらストレス軽減しました😀🤎
-
はじめてのママリ🔰
最近遊んでないものはしまおうと思います🥲
- 12月28日
退会ユーザー
うちも片付け全然できません😔保育園ではやってるみたいですが、家だと😰
違うもので遊びたくなったら
今遊んでるものを片付けてからにしようね
あとで大変になるからね
毎日毎日言ってます😔
片付けしやすいように
写真とひらがなつけて
これはここに片付けてねって言っても
ヘラヘラして怒ってばっかりです🥺
-
はじめてのママリ🔰
これはここと教えても、全部ひっちゃかめちゃかに詰め込んで、あとからアレがないコレがないと1人でブチ切れてます…
同じことを言っても次から次へと引っ張り出して、もう足の踏み場がなくなります🥲- 12月28日
-
退会ユーザー
わかりますーー😭
うちもです!
足の踏み場がなくなって怒られるのも同じです🤣
出すな!!と言いたくなるところですよね😭
明日から冬休みなので
どうにか改善してみようと
何かいい案ないかなと考え中です😢- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭掃除機かけたいのにかけられないです💦
冬休み乗り切りましょう🥲- 12月28日
i2
娘はお片付けできるの早かったので性格かなと思います😌
自分で出したものは自分で片付けます!と声に出してママが食器片付けたりしてると真似して片付けてくれたりしますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
性格ですか🥲
食べた食器は最近言われなくても運んでくれるようになりました💦でもお片付けはだめで…- 12月28日
-
i2
娘は潔癖な方でお片付けしないと次の行動に移れないときがあって、そういう性格なんだなと思っています😌
広範囲に片付けたりするときは、どこから手をつけたらいいか分からず困ってしまう場合があると園の先生から教えていただいたことがあります。
まずはコレを片付けようかと具体的に教えてあげたり、こっちとあっち どちらから片付ける?と声を掛けると片付けに前向きになれる子もいるようです。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
おもちゃ減らして
片付けられる分だけしか
リビングには置いてないです😊
2階の子供部屋にもおもちゃ置いてて、2階のものを下に持ってきたい時は、下のものを2階へ持って行って交換で移動してます!
お片付け得意ですよ。
もちろん大人のように完璧ではないですが、寝る前、出かける前、自分なりにしっかり綺麗にしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ確かにありすぎかもです💦リビングしか置き場がないので、まずはおもちゃ減らしてみます🥲
お片付け得意なの羨ましいです✨- 12月28日
ママリ
当たり前では無いかなと思います💦
うちは片付けしないとご飯にならないし、お出かけできないです。
お片付けしてから次っていうのをルーティンにしてるのでやってます💡
-
はじめてのママリ🔰
お片付けに時間かかり過ぎて、結局はそのままでもういいよ😭!!ってなって、ご飯出したりしてました…
私も悪いんですね💦ルーティンしっかりしてみます🥲- 12月28日
はじめてのママリ🔰
当たり前だと思います😂
と言うか個人差がかなりあります。
1番上は小学生になって怒ってもやらない。
2番目は怒ったら綺麗に頑張る。
3番目は1歳前から床の小さいゴミを指摘してまわる感じです。
ちなみに家事育児かなりやる旦那持ちですが、特別子供の頃からお手伝いしてたとか義実家が綺麗とかではないです。
大人になって家庭を持ったからやる人間に変わっただけだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…🥲発達の心配してましたが、環境変えてみます💦
- 12月28日
ミッフィ
お片付けの歌流したりして一緒に片付けたりしてます😊何度言ってもしない時は捨てるよと言ってゴミ箱に入れようとすると焦って片付け始めます😂
-
はじめてのママリ🔰
お片付けの歌!?うちもゴミ袋に何度か入れたことがあります🥲
- 12月28日
-
ミッフィ
YouTubeで検索したら色々出てきますよ😊
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
観てみますね!ありがとうございます😭
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
うちだけじゃなくてホッとしました。。