家事・料理 離乳食冷凍について。しめじを使った離乳食を作ったのですが、キャベツ… 離乳食冷凍について。 しめじを使った離乳食を 作ったのですが、 キャベツ、人参などを30分煮込んで そのあとしめじを投入して 20分煮込んだつもりなのですが、 もしかしたら火を付け忘れたかもしれません。 しめじが生焼けは駄目ですよね💦 もう冷凍してしまっていて、 解凍するときにレンジでチンっ するのですが、それでは火通らないですよね💦 破棄するか悩んでます… 最終更新:2022年12月28日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 キャベツ 人参 解凍 しめじ 生焼け ママリ(2歳10ヶ月, 10歳, 12歳) コメント マまリ レンチンをよくすれば大丈夫じゃないですかね? 加熱になるので大丈夫だと思いますよ! 熱々にすれば☺︎🙆 12月28日 ママリ 心配だったので冷凍庫に 入れてたのをまだ固まって なかったので鍋に戻して 再加熱しました☺ ありがとうございます♥ 12月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
心配だったので冷凍庫に
入れてたのをまだ固まって
なかったので鍋に戻して
再加熱しました☺
ありがとうございます♥