※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

納戸は必要でしょうか?実家の隣に建てる注文住宅で、雛人形や羽子板、クリスマスツリー、扇風機、ヒーターを置く予定です。便利なら欲しいですが、実家に置くことも考えています。

注文住宅の間取りを検討中です!
納戸って必要ですか?

置くとしたら雛人形、羽子板、クリスマスツリー、扇風機やヒーターとかかなと思うのですが…
実家の隣に建てるので、納戸がなかったら実家の私の部屋に置けます笑
でもあった方が便利ですかねー?

コメント

にこ

あると便利だとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり便利なんですね!

• 12月28日
はじめてのママリ

現時点でこれだけ置くものがあるなら、私なら作ります!
収納ってもちろん必要ですが、あればあるだけ物が増える感じがして…悩みどころですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、まさにどんどんモノが増えちゃいそうで悩んでます😅ありがとうございます!

• 12月28日

それだけしまう物候補があるなら作ります。

こんなこと考えなくないですけど、実家もいつまであるかわからないですし、、、

うちはあってよかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに実家の方が先になくなる可能性が高いです…!ありがとうございます!

• 12月28日
ママリー

あった方がいいと思います!
うちは固定階段の小屋裏があるのでそういったものは小屋裏に置いてます。
うちは隣が義実家ですがわざわざ取りに行くのも面倒だしあって良かったです。まぁまだ置いてあるものありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方のご意見参考になります!確かに自分の家にあった方が便利ですよね😅ありがとうございました!

• 12月28日
まー

あった方がいいと思います!
なんでもつっこんで置いとけるスペース意外と大事です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何でも入れるスペース必要ですね😂ありがとうございます!

• 12月28日

建売ですが、納戸も小屋裏もあって便利です。ふるさと納税でトイレットペーパーを買っても置いておけます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパー!まさにまとめ買いできたらな…と思っていました✨ありがとうございます!

• 12月28日