※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バイク屋さんの騒音で息子がお昼寝中に起きてしまう。誰に相談したらいいか迷っています。

近所のバイク屋さんの騒音について
半年前に引っ越してきたアパートの隣にバイク屋さんがあるのですが
販売だけでなく毎日どこからかバイクがきて大きな音でエンジンをふかされているので
息子がお昼寝中に起きてしまうことが続いています...
おそらく昔からあるバイク屋さんで後から引っ越してきた身としてはそれを理解して引っ越したのでは?と言われてしまう気がして誰にも言えてなかったのですが正直めちゃくちゃ迷惑しています....
バイク屋さんがあるなとは思っても毎日バイクのエンジンをふかされるとは思わないような...
こういうのは誰に相談したらいいのでしょうか。
バイク屋さんに直接言うにしても仕事だからと言われてしまいそうで...
同じような経験がある方で良い方向に対処出来た方がいらっしゃいましたらご教示願いたいです

コメント

一児のまま🔰

毎日吹かされるのは迷惑ですね…。
ただ面白おかしく吹かしてるだけなのか(例えばコールを切ってるとか)
理由があって吹かしてるのか分からない以上、
どうしようもないと思います。

市役所の子育て支援課みたいな所に相談されてはどうでしょうか💦
子供もお昼寝してくれなくて気が休まらない、こういうのはどこに相談したらいいのかって。
適切な窓口に案内してくれると思います。

私の地域では地域ごとに相談員がいつでも連絡下さいと連絡先をくれてるので、困ったことはその方に相談してますが、そういう相談員みたいな方はいらっしゃらないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外部から修理に来るお客さんらしき方達が
    鳴らして来て鳴らして帰るって感じですかね。(窓からちょっと眺めてみるとそのような感じでした)
    相談員さんですね!
    いらっしゃるかは今まで聞いたことがないですが聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月29日