もうすぐ3ヶ月になります。縦抱きのときに首を支えててもよく首をぶんぶ…
もうすぐ3ヶ月になります。縦抱きのときに首を支えててもよく首をぶんぶん動かして、ときどき手から離れて私の胸の辺に頭をぶつけてくることがあります😭
私の首の掴みようが弱いのでしょうか?そのたびに首が前にガクッとなるので不安です。こんなもんですか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳6ヶ月)
コメント

くまこ
そんなもんだと思います〜。うちの子もガンガンぶつけてきてました😅
もうすぐ3ヶ月になります。縦抱きのときに首を支えててもよく首をぶんぶん動かして、ときどき手から離れて私の胸の辺に頭をぶつけてくることがあります😭
私の首の掴みようが弱いのでしょうか?そのたびに首が前にガクッとなるので不安です。こんなもんですか?😭
くまこ
そんなもんだと思います〜。うちの子もガンガンぶつけてきてました😅
「縦抱き」に関する質問
縦抱きで目が合いませんが大丈夫でしょうか? チラッとこっちをみだと思ってもすぐ逸らされてしまったり、口元付近を見ていたり…。 友人の子はママの顔を見てニコッと笑っていたので心配です。 同じような方いませんか?
生後5ヶ月の女の子を育てています。 実母からこの子は発達障害がある気がすると言われました。 実母がそう思う理由が ・新生児の里帰り時に日中ミルク以外はほとんど寝て起きていなかった。逆に夜は4時間泣く時も有り。…
生後1ヶ月の寝かしつけについて教えてください😭 朝から夕方までの間の寝かしつけはどうしていますか? 授乳(ミルク)のあと、縦抱きをしていたら、寝る時もあれば、起きている時もあります。 起きている時は遊んだり、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭それなら安心です😭
首ぶんぶんで抱っこしにくくて大変です🥲🥲
はやく首座ってほしいです😂