なぁみ
個人差があるので、あまり気にしないでも大丈夫ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
やまみー
うちは7ヶ月ですがズリバイもハイハイも出来ません(°▽°)1ヶ月後に産まれたのはズリバイ出来るようですが、元気いっぱいなので気にしてません♫のんびり屋さんだと思ってます。
るん
うちも寝返りや寝返り返りは同じ月齢で出来てました(^^)
支援センターにも週3~4日行ってて刺激はいっぱい受けてましたが、ズリバイは8ヶ月からです。
のんびりな子もいるので気長に待っていいと思いますよ(*^^*)
tmy☆
うち8ヶ月ですが、最近やーーっとやる気になったのかズリバイをするようになりました。首すわりも遅くて保健センター何回も行ったし(私が気にしてるわけでなくて保健センターの指示で)お座りもまだできないしつかまり立ちもまったくです。7.5kgで身軽なのに…(笑)母子手帳には『不可』『再診』の印鑑だらけですが元気にゆっくり成長してますよー。大丈夫です、ゆっくり見守りましょう!
退会ユーザー
6ヶ月なんてまだまだそんなもんですよ〜
個人差あります!気にしないで大丈夫ですよ。
ちなみにうちはずりばいしないまま8ヶ月に突然ハイハイでしたよ。
hoshiko
体型が大きめだと身体を動かしにくい影響でズリバイやハイハイはゆっくりできるようになりますよ。そのうちできる日がくるので、焦らなくて大丈夫ですよ🙆
コメント