※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

クラスターが出ている職場に出勤する妊婦さんは多いでしょうか。手洗いうがいと消毒してれば感染しないと言われましたが、本当に感染せずに仕事できるでしょうか。

クラスターが出ている職場に出勤する妊婦さんってどのくらい居るんでしょうか。
手洗いうがいと消毒してれば感染しないよと言われたけど、本当に感染せずに仕事することって出来るんでしょうか。

コメント

りる

娘を妊娠中に東京で2万人の感染者が出てて、社内でクラスターになったりしつつも出勤せざるを得ない状況でした😇
感染はしなかったですが、運が良かったとしか言えないです💦
免疫が少しでも上がるようにって空気清浄機の近くにいたり換気の良い席にいたのかもです。。
隣の部署の人は感染してしまったので本当に運や免疫力の違いなのかなって思います。

• ママ

ママ

そうなんですか、感染しなくて良かったですね!

妊婦さんがコロナに感染すると重症化しやすいと聞いたことがありますので、私としては凄く心配です💧‬コロナになった人とすれ違うのは今や日常茶飯事のようになっていますし、私は妊娠糖尿病の可能性もあるようでした。
    基礎疾患のうちに入るかは分かりませんが、重症化しやすそうだなと自分でも思っています。
    休めるものなら休みたいですね💦

• 12月28日
なつ

私は感染しました😂
しかも2回💦(笑)

でも妊婦だから休みたいとも言えないので、もう仕方ないのかなぁって思ってました😖

• ママ

ママ

2回もかかったんですか⁉️
    ご本人様がご無事でよかったです😭
    お腹の赤ちゃんにも影響はなかったですか…?💦

休みたいと言えない気持ち、すごく分かります。
    でも、妊婦だからという理由だけでは休めないですよね…

• 12月29日