コメント

はじめてのママリ🔰
1歳くらいから自我が出てるので普通ですよ

退会ユーザー
イヤイヤ期というか、自己主張をするようになってきた普通にいる1歳児!って感じだと思いました。
-
🐰
上の子は1歳半〜2歳になる頃でイヤイヤ期終わったんでそうかと思ってました。
これがイヤイヤ期じゃないとしたら恐ろしいって感じです😂- 12月28日
-
退会ユーザー
このままレベルアップしたり、長引いたりすると大変そうですね🥲
うちは上2人イヤイヤ期いつだった?って感じだったんですけど(私が鈍感なのか、聞いてたようなイヤイヤ期がなかった)、今からその調子なら本格的なイヤイヤ期が来ても気付かず過ごせる可能性もありそうです!笑- 12月28日
-
🐰
そうだったんですね!個人差ありますもんね。
確かにこのままイヤイヤなのか性格なのかわからないまま過ぎる可能性ありますね😂- 12月28日

きりん
次女は11ヶ月からイヤイヤ片足突っ込んでましたよ😅
-
🐰
ほんとですか😂
その後本格的なイヤイヤ期はどうでした?- 12月28日
-
きりん
ピークは、1歳半位から始まりましたが…。
自我が上の子よりも強く頑固ですね。
上の子の時は、どっちがいい?でほぼ乗り切っていたものが、下の子にはほとんど通じず。
うちは、姉を胎児期から大好きすぎてリスペクトしているので、姉と同じようにやらせると満足してます😁- 12月28日
-
🐰
そうなんですね🥺
うちも上の子はそこまで大変じゃなかったので今から怖くて😂
同じくお姉ちゃん大好きなので、うまく乗り切れるといいです😂✨- 12月28日
-
きりん
じゃ、自分でやってみてー!ってお願いするとルンルンでやってくれるので、出来ることはやらせてあげる方がうちの子には良かったです!
ダメなことはダメですけどね❌
うちは、上の子が1年生になり中間反抗期があるので、それと比べたら下の子のイヤイヤは可愛いものですね🤣🤣🤣- 12月28日
🐰
床に寝転ぶのとかは1歳になった頃からやってて、最近イヤイヤ!って感じなんですけど…
これがイヤイヤ期の序章じゃないとしたら恐ろしいです😓