※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぁこ
家族・旦那

元旦は娘の誕生日。夫は仕事で夜まで帰宅せず。実家でお祝いするか、義実家で義姉家族と過ごすか悩んでいます。どちらを優先すべきでしょうか?

正月の帰省について

元旦は、私の娘の誕生日なのですが、夫がいつも通り仕事で、夜まで帰って来ない予定なので、今年は私の実家に行って、一緒にお祝いしてもらおうかなーと考えているのですが、元旦には、義実家に、義姉家族が来るらしく、そちらにも顔を出した方がいいかどうか、悩んでます。

どちらを優先したら良いと思いますか?

コメント

ぽこぽこ

私なら実家に帰ります!
義実家はまた旦那さんいるときに、家族揃っていけばいいかなと思います🥺

• にゃぁこ

にゃぁこ

旦那が、もしかしたら早く帰って来れるかもしれないらしく、それで尚更悩んでしまって…
    でも、予定がはっきりしないなら、旦那がちゃんと休みの時に顔出すことにしようと思います!
    ちょっとスッキリしました!ありがとうございます(*^^*)

• 12月28日

旦那さんいないのに義実家は行かないです!
ものすごく仲良くて何も気を遣わない、おならもできる笑、ぐらいの仲なら
顔だけだして帰るとかするかなー?と思います!

お正月だから、義実家へ行かなくちゃいけないみたいな風習がちょっと、、ですよね😫

• にゃぁこ

にゃぁこ

さすがにオナラはできませんが(笑)、義父はすでに他界していて、お義母さんはお話好きで、行ってもいつもよくお話ししてくれるので、嫌な沈黙とかもなく、あまり気を遣わずには過ごせます😊
    義姉とも、あまり深い中ではありませんが、逆にこちらにいつも気を使ってくれて、よくしてもらっているので、尚更悩むところで…😅
    でも、私も実家で過ごしたいです!笑。ほんとうに、何故お正月=義実家なのでしょうね~😥
    ひとまず、旦那がちゃんと休みの時にまた行こうかと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月28日