※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが排便時に唸るので、促しやすい体勢を知りたいです。便秘ではないが踏ん張っているので手伝いたいです。

生後1ヶ月です。
うんちやおならをする時に10分以上きばって唸っているんですが、促しやすい体勢はありますか?
便秘ではないんですが、ずっと踏ん張ってるので手伝ってあげたくて😔

コメント

sho

足を持って、オムツを変える時みたいにお腹に近づけるように動かしてあげるとお腹に力入りやすくて出しやすいみたいです😄✨
ひっくり返ったカエルちゃんみたいな😂
赤ちゃんとの触れ合い遊びにもなるので良いですよー🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いつも反って唸ってるんですがそれだとお腹に力が入りづらいですもんね💦
    チャレンジしてみます☺️
    ありがとうございました✨

• 12月28日
も

かわいそうになっちゃって、私けっこう安易にお尻の穴綿棒でくるくるしてました!あと、おしりふきを指に巻いてお尻の穴を少し強めに押すのも、おならぷっぷって出てきます!
あとは、嫌がらなければうつ伏せさせてみるのもいいかもです。「赤ちゃん うつ伏せ遊び」とかで検索してみてください🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒くるくる、便秘の時にやってねって言われてたのでなんとなく避けてましたがやってみたいと思います!
    うつ伏せも挑戦してみます🤔
    ありがとうございました!

• 12月28日
ダブルチーズにゃぁにゃぁ

お腹のマッサージ(⁠๑⁠♡⁠⌓⁠♡⁠๑⁠) 「の」の字書くやつ꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のの字マッサージ効きそうですね!試してみます😆
    ありがとうございます✨

• 12月28日
  • ダブルチーズにゃぁにゃぁ

ダブルチーズにゃぁにゃぁ

私の子供も、何ヶ月のときか忘れたんですけど、1週間ほど出なくて、足の運動(曲げたり伸ばしたり、お腹に力が入るイメージで)したり、お腹のマッサージして出ましたwww大量にwwww

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も溜まった分がいっきに出たら、赤ちゃんスッキリするだけじゃなくてこっちも達成感すごそうですね😂

• 12月28日
みかん🌲🍊

うちはバウンサーのせるとすごいうんちでてました!
足もってお腹に近づけるマッサージもよくやってました😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーよく聞きますね…買ってみようかな🤔
    お腹圧迫した方が良さげですね!
    ありがとうございます✨✨

• 12月28日