※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syunyaママ
ココロ・悩み

出産時の会陰切開が深く、痛みや縫合について悩んでいます。夜の営みも痛みが強く、狭いのか疑問に思っています。皆さんは痛みを我慢しているのでしょうか?

下の話になるので、苦手な方は避けて下さい。

出産時に会陰切開を結構深く切ったらしく縫うのに一時間ぐらい掛かったぐらいです。

塗ってる感じわ、意外とシッカリと縫うんだなぁって感じで出産した翌日は股を開けるのも痛く糸が凄く突っ張っていて歩く座るのも激痛でした。

横になっても痛かったが、まだマシにはなりました。退院後一ヶ月近く痛みは続き悪露も完全に終わったのは二ヶ月ぐらいまで続き完母なのに生理開始(-。-;糸は抜糸しないタイプでした。

そこで本題ですが…
夜の営みを一ヶ月過ぎぐらいに試したのですがキツ過ぎて入れようとすると激痛で裂けて?痛く断念しました。

五ヶ月たつ今もキツキツで処女よりキツいのでは?と思うぐらいなんですが

皆さんは痛いの我慢してるんですか?
それともアタシが異常?

先生が縫い過ぎてアソコが狭いのかなと疑問です。

コメント

まままり

産後しばらくは痛かったですよ( p_q)
痛くなくなったのは1年過ぎてからくらいかな?

それに産後は濡れにくくなるらしいのですがどうでしょうか?
抵抗がなければローションなど使うと少しは痛みを緩和出来るんじゃないかな?って思います(^^)

さつFam.

私も同じ痛みで悩んでいます!

私の場合は切開より先に裂けてしまったんですが、産後1ヶ月後の営みは激痛でした。
ただ産前よりも緩くなっているようですが、奥の方がとても痛くて中断しました。

まーむ

縫い過ぎて狭くなるとかは、ないですね(´°д°`)
ホルモンの関係上濡れにくくなっているので、それでキツく感じたり痛みが出てるのだと思います!!
なしゅさんがおっしゃるようにローションを使うのがいいかもしれません(っ´ω`c)
私も11ヶ月たちましたが、まだ少し痛みがあります!

穴子さん

私も結構縫いました(T∩T)
溶けるタイプの糸だったんですが、突っ張りが気になったので入院中に抜糸してもらいました!かなり楽になりました!
産後1ヶ月半で仲良ししたんですが、最初凄く痛かったんですけど、ゆっくり優しくしてもらったら途中からまったく痛くなくなりました!