※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僾
子育て・グッズ

22日の女の子が汗をかいている原因は暑さでしょうか?気をつけているが心配です。

生後22日の女の子を育てています。額や後頭部などに汗をかいているようなのですが、部屋が暑いということなのでしょうか?気をつけてはいるつもりなのですが(´・_・`)ご回答お願い致します。

コメント

みー

汗をかいているのなら暑いのかもしれないですね!!
着せているものを減らしてあげたり暖房つけてるなら温度を下げてあげて調整してみてください^ ^

• 僾

ご回答ありがとうございます。
    そんなに厚着にはさせていないのですが、部屋の温度が高いのかもしれないです(>_<)調整してみます(>_<)

• 1月3日
ロフティ☆

汗をかいているのであれば暑いのですね。
部屋の温度か、着せている服、布団を被せすぎのどれかだと思います。
部屋の温度より、着せているものや被せているもので調節されるといいかな、と思います。

• 僾

授乳中にも額が湿っぽくなって汗かいてるのかな?と思うことがあったり、気張ったりして汗をかくんですかね(´・_・`)
    ありがとうございます、調節してみます!

• 1月3日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

授乳中は汗かきやすいと思いますよ。ごはん食べると体温上がりますよね?それにママからでるおっぱいもあったかいですし。

• 1月3日
はるくんmama❤️

汗をかいているなら暑いかもしれませんね!
私は温度、湿度がわかるグッズを買って使っています!

• 僾

そういうグッズを持っていた方が便利ですね(>_<)私も検討します!

• 1月3日