※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
家族・旦那

義理姉夫婦のコロナ療養期間は30日から1日まで。帰省のタイミングは慎重に考えた方が良いでしょう。

コロナの菌って5日たてば無くなるとは本当ですか?
義理姉夫婦が帰省するのが30日からだったのですがこのタイミングでコロナになったそうです。
症状もあまりなく今は元気と言っていました。
31日からの帰省に変更しようかと言っていますがどうなのでしょうか?

義理姉 23日〜30日まで
義理姉旦那 26日〜1日まで
のコロナの療養期間です。

コメント

さち

10日くらいまでは感染対策をしっかりって感じでしたよー!なので5日ではなくならないかな?と思いました😅

ママリ

私は気にしません。
療養を明けたら社会復帰してもいいとされていますから。
むしろ、主さんご家族が持っていないとも限りませんし。

今回の帰省は延期された方がよいと思います💦
その期間を経て、悪化もなく、陰性反応なら、晴れてご本人達は外出が出来るわけですし( ; ; )
どのくらい滞在場所が消毒や清掃されているか、食事は絶対共に出来ないですし…素人ですが、そんなところに飛び込む勇気はないです😭
是非、リモートとかで顔合わせて、お互い存分に楽しめる時にお会い出来るようにしたほうが良いと思います💦

ゆか

どうなんでしょう?潜伏期間は短くなったみたいですけど…私なら小さい子いますし、やめておきます💦
どうしても行かなきゃいけないなら…せめて療養期間は避けたいですね。
そして義理のお姉さんたちは先に行ってるってことですよね?
義父母とか他の人がもらっている可能性もあるし…。

しま

知り合いで感染した人は、隔離期間が開ける8日目のpcrでバッチリ陽性の数値だったそうです😨
陰性になるまで出勤できない…と嘆いていました。

ウイルスがなくなる期間は人によるかもしれませんが、5日では安心できません😣💦

夫が1週間前にコロナに感染した時に、病院の先生が「発熱してから7日間」と言ってたそうです!

ままりたん

厚労省の規定だと症状がない人は検査で陰性なら5日となってますが、一番上の赤枠に7日まではリスクあり
高齢者との接触や会食はNGと明記されているのでNGでは??