※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お出かけ

外出後に泣く2ヶ月の赤ちゃん。外出慣れさせるために散歩しているが、泣き止まず困っています。外出が原因か慣れる過程か悩んでいます。

外出して帰った日がよく泣きます
生後2ヶ月になるのですが、お出かけして帰ったら泣いて全く寝ずぐずります。
親にはのぼせるからと言われてるので普段慣れるため1時間ほどは散歩するようにしているのですが、月齢が短いからなるものなのか、それとも外出をして慣れさすものなのでしょうか🥲

コメント

刺激が強い日は良くないてました!
月齢とともに落ち着くかなと思います!!

• 新米ママ

新米ママ

刺激の強い日!初めての予防接種だったからかもしれないです🥲
    ありがとうございます!!!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

のぼせるというのは、お風呂あがりとかでしょうか?🥺
もしそうなら風邪ひきそうで心配です😰

月齢が低い頃に外出した日によく泣くのって結構あるあると聞いたことがあります🧐
刺激をたくさん受けて情報処理?とかで頭がいっぱいで?泣くとかなんとか…(曖昧ですみません💦)

• 新米ママ

新米ママ

外に行ったらのぼせると言われてました😢
    今は気長にたえるしか無さそうですね🥹ありがとうございます!

• 12月27日