※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

おにぎりが詰まってしまいました。ダイソーのおにぎり作り器を使っているけど、やめた方がいいでしょうか?窒息が怖いです。

つかみ食べで今日の夕飯のとき、おにぎりを出したらウエッと詰まらせ吐いてしまいました。

おにぎりが大きすぎたのと口に入れるペースが早いのが原因だと思いますが、、、
ダイソーの丸いおにぎり作れるやつで作ってますがおにぎりやめたほうがいいんですかね?

窒息が本当に怖いです。

コメント

あんどれ

一口サイズにして、どんどん口の中に入れないように1つずつ出してあげれば大丈夫かと!
難しそうならおにぎり以外で手掴みできそうなものに変えるのもいいと思いますよ😊
おやきとか。

上の子は1歳半まで自分で食べず、掴み食べもしなかったですが今自分で何でも食べるので、怖いなら掴み食べを少しお休みしても大丈夫です!

𓃡もまみ𓃩

逆にもっと大きなおにぎりにしてみたらどうですか😀?大人用みたいな三角形の🍙!うちの子はそれでよく食べますよ🙂あとは、海苔で挟んでおにぎらずにして、小さい1口に切るとか…

🐼たれぱんだ🐼

うちもダイソーので作ってた時期ありますが、意外と一個一個が大きいのでやめました!!あの半分が理想ですね!
真ん中の子くるいなら平気でしょうが、下の子にはやめました😊

もん

一口おにぎりはスプーンに乗せる分くらいのお米でかなり小さく作ってますよー!
赤ちゃんの頃はたくさんになるのが面倒なので、おにぎらずをハサミで小さく切ってました!

かのん

おにぎりって実は窒息の原因になる事が多いので、気をつける必要があります💦

一口大の丸いおにぎりよりも、大きめにして自分で齧り取る方が自分の一口量を知れますし、おすすめです!

大きいおにぎりのがいいと思います!