上司が私の妊娠を全員に伝えたのは早すぎると思います。12w未満で、まだ安定期でもないのに…。
働かれている方、職場への妊娠の報告はいつ頃されましたか?
自宅での検査で陽性反応がでたので、職場の上司にだけ伝えて午前中半休をもらって病院へ行ったのですが、朝礼でわざわざ所員全体に「◯◯さん(私)は今日産婦人科へ妊娠の検査に行くので午前中お休みです」と伝えたそうです。。
まだ子宮内にいるかどうかの確認すらとれていないのに、許可なく勝手に全員に伝えるのって非常識すぎだと思いませんか?まだ12wにもなっていない初期です…
どう思いますか?😢
- すーぷ
コメント
はじめてママリ🔰
ありえないですねw
デリカシーも配慮もないなんて😅
退会ユーザー
ありえないです。。😨
-
すーぷ
ですよね😭😭ありがとうございます😭
- 12月27日
メル
それはデリカシーないですね💦💦ひどいですわ。
私は陽性反応でてからすぐ上司に報告しました。
外の仕事なので今はもう仕事休んでます!
-
すーぷ
そうですよね😭ひどいですよね。。
ショックなのとなんだか腹立たしいのと…
上司には報告しても全体にはまだ控えてほしかったな…
共感ありがとうございます😭- 12月27日
ひまわり
その上司は男性ですか…?😨
デリカシーなさすぎてやばすぎる😨😨
-
すーぷ
男性です。既婚者で二児の父の50代です…
そうですよね😭
奥さんよくやっていけてるなぁ、、と思います。
デリカシーなさすぎますよね、、わかってくださりありがとうございます😭- 12月27日
-
ひまわり
今日遅れて出社します〜じゃダメなんですかね🙄
その方上司に向いてないので早急に降格するかクビになってほしいです🙄🙄- 12月27日
-
すーぷ
もともと年末年始いそがしく有給とりずらい職場で…なので所長にだけ理由を伝えてお休みいただいたのですが😭
わざわざ営業所内全体に伝える必要ないですよね…
何のためを思って伝えたのかさっぱりわかりません。。- 12月27日
ママリ
ありえないです、、マタハラで上にチクってもいいレベルです🙀
私は反応が出てすぐ直属の上司に伝え、他の人には12週ころに伝えてもらいました。
ホントは16週まで黙っておきたかったんですが、急に辞める人が出て調整が必要だったので。
-
すーぷ
そうですよね😭
明日総務課に伝えようかな…
本当に、できれば全体には安定期はいってからで、それでもせめて12週すぎてからがよかったです…😢- 12月27日
ママリ
デリカシー無いですね…
男性の方ですか?
男性の方だと例え既婚者の方でも、まだ誰にも言わないでくださいって言わないとみんなに伝えちゃう人います😔💦
私は3回心拍確認できていますがいまだに伝えていません笑
安定期入るまでは伝えるつもりないです!
-
すーぷ
男性です😭既婚者でお子さんもいるのですが…言わないでって口止めしておかないと言ってしまうんですね。。なんなんでしょうね、、良かれと思ってなのか、さっぱりわかりません😢
そうですよね😢
ありがとうございます💦- 12月27日
ツインズ
わざわざ休みの理由を朝礼で言うのはどうかと思います😔💦ありえない上司だ!!
私は、仕事柄品出し作業があり。重たい物があったりするので安定期にもならないうちから伝えました😊たぶん、2ヶ月頃に。妊娠がわかる前から悪阻症状が凄くてご飯食べる事が出来ずで。周りの方も心配されてたのもあり早めに伝えたのもあります。
-
すーぷ
ありがとうございます😭
そうなんです、、伝える必要もないことをわざわざ何故…と疑問でいっぱいです。
仕事内容によってはそうですよね☺︎正解だと思います!
私はほぼデスクワークなのになあ、、もやもやします😭- 12月28日
-
ツインズ
たまに居ますよね。デリカシーのない人。うちの職場だったらたぶんそれを聞いた他のスタッフに上司だろうと怒られてますよ😂
デスクワークなら、安定期頃でもいい気がしますよね🤔
モヤモヤが取れないのが嫌ですね。- 12月28日
すーぷ
そうですよね😭
デリカシーも配慮のかけらもないですよね…ありがとうございます😢
はじめてママリ🔰
同じく上司3児のパパですがいつだれに誰から言うか全部合わせて貰いました。休職のタイミングとかも早めに相談したり、他の所員さんに根回し?必要そうですね😖
すーぷ
理解ある上司の方でうらやましいです😭
空気読めなさすぎてびっくりです。。
はじめてママリ🔰
こと無かれ主義タイプの上司なので頼りにはならないです😅
ほんとびっくりです😨
悪い言い方ですけど立派な老害ですね。