ままり
木造よりは聞こえないですが、上のお宅に1歳と4歳がいた時は普通に足音すごかったです😂
はじめてのママリ🔰
木造よりも振動とかは響くかもしれないです。
元々木造1階から軽量鉄骨の2階に引っ越ししましたが、足音がうるさいと天井ドンや怒鳴り込み、管理会社に鬼電されてます。
防音マット敷いたり、走り回ったりしないように気をつけてますが音はするみたいです。
ちなみに下の音もまあまあ響いてますし、3階からもたまーに地震かと思うほどの振動あります笑
掃除機の音は上はわかります。
退会ユーザー
鉄筋マンションで苦情来たことないですが。鉄筋なので壁伝いの音はすごく響きます!ドアをきつく閉める音とかです!
はじめてのママリ🔰
軽量鉄骨も木造もそんなに大差なかったです💦
もあきゅん
軽量鉄骨で上の階に住んでて、
ジョイントマットやハウスマット敷いてますが下の階からめっちゃ苦情きました。
管理会社とも話して他の部屋の人に聴き取りしてもらったら生活音ということでおさまりました。
はな
軽量鉄骨、1階にも2階にも住んだことありますが、ある程度は聞こえますよー。
ママリ
木造よりはマシでしょうが…以下を参考に…
軽量鉄骨アパート
→隣の音聞こえます。階段上って帰ってくるのもよくわかります。
鉄筋コンクリート賃貸マンション
→上の階から2才の子供の足音がうるさいと苦情来ました。隣の部屋の音少し聞こえます。
鉄筋コンクリート分譲マンション
→最上階なので上からの音はわかりませんが、斜め下の部屋の子供が走り回る音がよく聞こえます。
コメント