最近笑顔が減ってきているので、みなさんの面白いエピソードを教えてほしいです。笑うことで気持ちを明るくしたいです。例えば、夫が言い間違えて笑えるエピソードもあります。
みなさんがめちゃくちゃ笑った出来事やエピソードを教えてください!✨️
育児が辛いと思うことが増えて、最近笑顔が減っています。
笑うことはメンタルにもいいらしいので、楽しいことをたくさん考えたいです。
どんなエピソードでも構いません。
とにかく明るい気持ちになりたいのです😭
よろしくお願いします!!
私からもひとつ。
昔、夫とどこの唐揚げがいちばん美味しいかと言う話をしていたとき、夫が
「あー 唐揚げの話してたら、唐揚げの顔になっちゃったな」
“唐揚げの口になった“の言い間違いですが、未だに思い出してフフっとします。笑
- まるこ(3歳6ヶ月)

いぬ
前もここで呟いたのですが…
うちの旦那、私の事奥さんって呼ぶんですね🙄💦ある日スーパーに買い物行ってたら、袋ラーメンが安かったらしくてラーメンを沢山小脇に抱えてこっちに向かって来ながら「奥さ〜ん!!!」ってでっかい声で呼んでるんです🤣肉売り場の“奥さん”がみんなこっち振り向いて恥ずかしかったので慌てて他人のフリして逃げました💦

ママリ
今日の出来事です。
息子がアレクサに何度も聴きたい歌のオーダーするものの、発音悪い息子と聞き取れないアレクサで…全然違う曲を何度も流していたところ…
息子から一言。
👦🏻「アレクサ、あたまだいじょうぶ?🥺」
アレクサ「ごめんなさい。勉強不足です。」
アレクサが気の毒になった瞬間でした🥹
そして爆笑しました😂😂😂

スズ
「ちくわ」という名前の猫を飼っていたのですが、吐き戻しがひどく動物病院に連れて行ったときの話です。
診察で獣医さんが登場するなり
獣医さん「こんなチワワ見たことないよ!!これがチワワなのか!?悪いんだけど色々とよく見せてくれる!!」
私「えっ!!この子チワワだったんですか!?」
獣医さん「だってチワワでしょ!?」
お互いが「えーどういうこと!?」みたいになってるときに、私が猫の名前をチクワと書いたのがチワワに見えたということが原因だと分かりました😂😂😂🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🤣
めちゃくちゃ面白いです🤣🤣🤣🤣- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も爆笑させてもらいました🤣
ありがとうございます🙏✨- 12月27日
-
スズ
今後のためにも勉強させてもらいたいから、あちこち触診したりレントゲンを撮らせてくれないかとお願いされたり先生が言うので、もしかしてチワワなのかと一瞬自分も揺らぎました🤣
- 12月27日
-
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
これは面白い🤣🤣🤣
本当はなんの犬種だったんだろってよく読んだらまさかの猫www- 12月27日

ぐーみ
4歳の次男なんですが、あるときしゃっくりが止まらなくなってしまったみたいで「〇〇ちゃん(次男の呼び名)口からへが出る〜😣」と言ってきたときは大爆笑でした😂

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
義務教育を真面目に受けてこなかった旦那の話です。
新婚時代、結婚式の打ち合わせの席でドリンクサービスの表にHOT/ICEと書いてあって。
それを見た旦那がホットとあいしーいーってなんだ?と言い始め🤣
あいしーいーあいしーいー、いーてぃーしー的なあれか?と真剣に悩んでいたのでおいおい嘘だろと思いながら。
いやいや、仮にICEが何かわからなかったとしてもドリンクの表でホットが読めたなら流れでアイスってわからない🤣?と言ったら
え?これでアイス?ICEでアイス?わかんないよ〜🤷♂️と納得せず🤣
とりあえずプランナーさんはいなかったので恥はかきませんでした🤣
ちなみにこんな英語力の旦那と最低限の英語力の私ですが新婚旅行はオーストラリア🇦🇺に行きました✈️

y♡*
パンを食べながら化粧の準備をしていたのですが、途中でパンと間違えてパフをかじってしまいました😂
めちゃくちゃまずかったです😂

ドラちゃん♡
旦那がよく俳優の名前を忘れます。
アマプラでルーキーズのドラマを見ていたようで、
誰が出てたっけ?と聞くと、
旦那「市原隼人!佐藤隆太!あと、あれよあれ、宮崎あおいの元夫の、、」
私「高岡蒼佑?」
旦那「そうそう。あと、あれよあれ、仲里依紗の夫」
私「あーなんだっけ。中尾あき…」
旦那「中尾彬だ!!!」
まさかのネジネジ🤣
久しぶりに爆笑しました。
コメント