アハモに移行した方への質問です。アンしんモバイルパックに入っていますか?セキュリティスキャンや遠隔サポートは必要ですか?他の方はどうしていますか?
ドコモからアハモahamoにされた方に質問です!
あんしんモバイルパックは契約していますか?
携帯保証はいらないのでそれだけ外そうとしたら、セキュリティスキャン?や遠隔サポートみたいなやつまでセットで外されそうになるのですがそれらは必要ないですか?
私自身スマホやネットに全く詳しくないので何かあったら(変なサイトに繋がったりとかスマホ情報流出など)?嫌なのであんしんモバイルパックに入ってたのですがみなさんどうしていますか?😫
- えみこ
コメント
ママ
アハモはあんしんパックモバイルは対象外なので引き継ぐことができません!
なので自動的に解約になってしまいます。
そもそもあんしんパックは補償、セキュリティ、遠隔サポート3つセットであんしんパックモバイルというオプションになってます。
なので、もしセキュリティを残したいのならあんしんセキュリティだけ月額料金を払って契約するといいと思います☺️
ママ
あと、アハモはあんしんパックモバイル対象でした!!
すみません、間違った情報を伝えてました💦
えみこ
自動で解約ですか👀さっきプラン確認してみたらまだついていたのですが…💦わたし見方間違えているんでしょうか😂
ママさんはアハモですか?セキュリティ系のオプションはどれにされていますか?🙏
ママ
伝え方が悪くてすみません。
あんしんパックを外そうと来れば補償、セキュリティ、遠隔サポート全部外れます!!
なので、セキュリティだけ残したいのであればあんしんパックを解約ではなくて個別に補償と遠隔サポートを外せばセキュリティだけ残りますよ!
私もアハモです!
オプションは何もつけてないです💦(笑)
元々私がショップ店員だったのと旦那も現役でショップ店員なのでもしもの時は自分でどうにかできるので何にもつけてないです(笑)