※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の子供が自分で鍵を開けて家に入るのは大丈夫でしょうか?帰宅時間に心配があります。

小1の子供がいるんですな、いいなと思うパートが14時30分までで、家に着くのが15時くらいになりそうです。子供は15時少し前に帰ってきます。週に3日自分で鍵開けて家に入っても大丈夫と思いますか?本人は大丈夫と言っているんですが、心配で🥲

コメント

m

やってる子はいます。
うちはまだだけど。
鍵だけ絶対なくさないようにさせなきゃなのでそこだけしっかりとさせなきゃですね。

ママリ

小1の息子がいますが、うちは無理そうですね💦

まままり

何かあったとき用に入学してから鍵はランドセルにつけています🕺
性格にもよりますが、ちょっとくらいなら大丈夫そうって思っちゃいます☺️

はじめてのママリ🔰

私自身ですがやってました!
地域にもよるかもしれませんが大丈夫だと思いますよ!

ままり

小2ですが、やらせてます。
私は14時までですが、短縮授業の日とか子供の方が帰りが早いので、鍵を持たせています。
1回だけ、近所の友達の家に行くのに鍵さしたままとかありました。
まだ働かないなら、練習してみたらいいんじゃないですかね。

ママリ

児童館の自由来館とかありませんか🤔?
小1の息子がいますが、まだ鍵は持たせられませんね💦