※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

もち麦のお粥って何歳から食べれると思いますか?離乳食に!って沢山もらったけど、上の子達も食べさせた事無いです。

もち麦のお粥って何歳から食べれると思いますか?

離乳食に!って沢山もらったけど、上の子達も食べさせた事無いです。

コメント

1歳以降かなって思います😢
離乳食の初期にそういうのはまだ消化が上手くできないと思うのであげた事ないですね💦

• かか

かか

離乳食のましてや初期は流石にあげようとは思わないですね😂💦
    どんなに早くても一歳過ぎか、
    2歳の次男ならいけるのか?って感じですが、とりあえず6歳の長男が大丈夫そうな気がするのであげてみます!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

1歳〜ですかね🥰🤍
食べさせていいのかなー?みたいなものはとりあえず1歳以降にしてます(笑)

• かか

かか

迷ったらとりあえず一歳〜ですね😂♡

• 12月28日
ママリ

もち麦自体はしっかり噛めるようになった3歳くらいからと聞いたことがあります🤔
食物繊維たくさんなので、少なくとも消化器官が発達してからがよさそうですね💡

• かか

かか

とりあえず6歳の長男が大丈夫そうな気がするのであげてみます!

• 12月28日