※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまま
妊娠・出産

NICU退院時に手作りのセレモニードレスを着せるか、助産院退院時に着せるか迷っています。どちらが適切でしょうか?助言をお願いします。

〜退院時の服装について〜

第一子を2ヶ月以上早く出産し、現在赤ちゃんはNICUに入院しています。
NICU退院後そのまま助産院にて赤ちゃんと2日程過ごす予定です。

そこで退院時は手作りのセレモニードレスを着せる予定だったのですが…NICUから助産院に直行する場合、皆さんならどのタイミングで着せますか?
NICU退院時か、助産院退院時か…

アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

りぃ(26)

助産院退院の時でいいと思います!
NICUから助産院に移動してもついて着替えることになると思いますし🤔

• たまごまま

たまごまま

アドバイスありがとうございます!
    助産院退院時にセレモニードレスを着せることにします🙇‍♀️💕

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

それなら助産院退院の時じゃないですかね?😊
NICUでドレス着せたところで助産院に着いたら直ぐにお着替えになるだろうし。

• たまごまま

たまごまま

アドバイスありがとうございます!
    すぐ着替えますもんね💦助産院退院時にセレモニードレスを着せることにします😊🙇‍♀️

• 12月28日