※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パウンドケーキを焼いた際、冷めるまで型から取り出さない方が良いですか?

初めてパウンドケーキを焼いたんですけど、ケーキは焼き上がってすぐに型から取り出す方が良いですか?それとも冷めるまでそのまま置いといて良いですか?

コメント

カリメロ

私はいつも冷めてから型から取ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 12月27日
deleted user

パサつくのが嫌なので熱いうちに取り出してラップ巻いてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 12月27日
deleted user

数回型ごと20cmくらいの高さから落としてから、型から外して網の上で冷ましてます。
型に入れっぱなしだと縮むそうです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 12月28日
ままり

ガトーショコラとかチーズケーキとか
シフォンケーキとかは
冷めてからですが
パウンドケーキは焼けたらすぐ
型から出しますよー!😊💓

(パティシエです)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 12月28日