パウンドケーキを焼いた際、冷めるまで型から取り出さない方が良いですか?
初めてパウンドケーキを焼いたんですけど、ケーキは焼き上がってすぐに型から取り出す方が良いですか?それとも冷めるまでそのまま置いといて良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
カリメロ
私はいつも冷めてから型から取ってます!
退会ユーザー
パサつくのが嫌なので熱いうちに取り出してラップ巻いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 12月27日
退会ユーザー
数回型ごと20cmくらいの高さから落としてから、型から外して網の上で冷ましてます。
型に入れっぱなしだと縮むそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 12月28日
ままり
ガトーショコラとかチーズケーキとか
シフォンケーキとかは
冷めてからですが
パウンドケーキは焼けたらすぐ
型から出しますよー!😊💓
(パティシエです)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨