生後2ヶ月の赤ちゃんを外に出す頻度について相談です。寒い季節なので長時間外出は避けていますが、他の方はどうしているか気になります。
生後2ヶ月だと、どれくらいお外に出しましたか?
今が寒い季節なのでそんなに長く頻繁には出ないようにしていますが、みなさんはどうしてるかなと思いまして(^^)
- 向日葵

みなりー
実家や初詣とかデパート結構連れ出してます🎵(*≧∀≦*)

れいちぇる
うちは2ヵ月の頃は2月でしたが、普段は近所の散歩15分くらい、休日は買い物で2時間とかそれ以上になったりしてましたよ。

ポン太
ちょうど2ヶ月ですが、首が座って暖かくなる頃までは、あまり連れ出さないようにしたいと思います😊
日中散歩行ったり、近くのコンビニくらいは出かけてます😆

BE
うちは2ヶ月のときは真夏だったので、ほとんど外出しませんでした
涼しくなる時間帯に、屋上5〜10分くらいです

ぐーめ
デパートに行ったりと結構連れ出してます😄

塩
長時間ならないよう気をつけてますが、どうしても上の子たちの都合上難しいので仕方なく連れ歩いています(T_T)
この時期は病気が怖いですよね💦

ゆうはるみうのママ⭐
結構着込ませてお出掛けしてます☺感染症や風邪がこわいんで❗毛布にくるんでます(笑)

結優
結構、出まくってます。
イルミネーションも行ったし、お買い物にも行くし、公園にも行きます。
昨日は旦那と三人で水族館デビューしました。福袋も買えたし、それなりに楽しんでくれたようで、帰ってから福袋の中身を見せたり、お魚いっぱい居たなぁって話しかけると喜んでました。
今度の三連休は仙台から滋賀に初の里帰り予定です。

アスタリスク
私は、感染症が怖いのでまだ人混みには連れていっていません。
産婦人科の先生からも、今、インフルエンザやノロが流行っているので必要なもの以外はあまり人が多いところに行かないようにと言われました。
なので、おうちで過ごして、時々ベランダで外気浴します。

*sun*
平日は歩いて行ける近場のスーパーやドラッグストアに行く程度です☺️
休日は車で10~15分ほどのショッピングモールに買い物行きます🎶
この年末年始は車で2時間かからない場所へ帰省しました😋

こむぎ
今年の冬は暖かいので、結構、外に出ています。最近は近所の大きい公園などに散歩に行って2時間くらい歩いています。(その間、子供は抱っこひもの中でぐっすり寝てますが…)
コメント