赤ちゃんが夜泣きで起きた時、旦那が寝ていて助けてくれず、自分の育児スケジュールを理解していないと悲しい気持ちを相談しています。共感してくれる方いますか?
生後2ヶ月。今日はゆっくりして寝てと旦那に言ってもらい、夜中もスヤスヤとしている中、息子が起きます。可愛いなぁ〜ミルクかな〜と思いつつ横を見ると旦那は爆睡。最初は小さく泣きますが「なんで起きてあげないの?」と聞くと「俺はこの子がギャン泣きしないと起きないよ。まだお腹空いてないもんね〜?」と。呆れたので搾乳を温めてあげるとやはりお腹が空いてたみたいで爆飲みですよね🥺何わかったフリしてるんだよぉ🙄私が毎日赤ちゃんのリズムで生活してるのにまるで自分が全部正しいかのような発言されたことありませんか?😭期待することはとうに諦めているのですが今日みたいにはっきりとゆっくりして寝てと言われると久しぶりのたっぷり寝れる時間を楽しみにしてたのですが😂質問とゆうか、ただの愚痴でした🥹💦
同じ経験ある方良ければ共感だけでもしていただくと嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
Y
わかります〜😭
うちはもう3歳と5歳ですが、何度言っても子供に合わせるのではなく、自分に合わさせようとします😓
子供好きだと言ってたのに、口先だけだなと…
生後2ヶ月だと本当に寝る時間なかなか取れないですよね、お疲れ様です☺️
うちも期待するの早々に止めましたが、同じように口先だけで自分で言い出したのに、妻を労る俺優しい〜と自己満のためだけの言動されると、物凄く同じように腹立ちます😠
せいちゃんまま⭐
分かります(× × )
男の人って子供のお世話含めて本当自分のこと優先ですよね💦
結局うかうか任せてられず、ゆっくり休めないってゆうオチはあるあるですね🐌
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、預けてても気になってしょうがなくて用事終わるとすぐさま帰ります🤣
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
うわ!同一人物?って思うくらい同じ発言www俺って最高の旦那さん〜なんて自分で言うんですよ笑笑
それは人から言われることだよ〜ってちっさい声で言い返してます🤫笑笑