育休中、旦那に子供を任せて友達と旅行したい。1週間アメリカか3泊北海道。混合育児で外出時は搾乳。世間体心配。旦那と義理実家は頼りに。
現在第二子妊娠8ヶ月です。
私は一年、旦那は半年、育休取得予定です。
育休中に、子供を旦那に任せて私が友達同士で旅行いくのはアリですか?ナシですか?
コロナの状況にもよりますが、現在東京在住、できれば1週間アメリカ、難しければ3泊くらいで北海道行きたいです。
1人目の時も混合だったので、次も混合で外出時は手絞りまたは搾乳とかでどうにかしたいなーとおもってます!
世間体を気にしています😅
子供産んだばかりなのに、ありえない〜とか、子供かわいそう〜と思われますかね?💦
(旦那はいまでも家事育児私より丁寧に出来るし、義理実家も近いのであまり心配はありません)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
世間一般ではかなりの少数派なので、世間体的にはナシでしょうね😅
育児休業中に1週間の旅行もルール違反だった気がしますがどうなんでしょう?
でも別にわざわざ周りに報告したり、お土産配ったりしなければわからなくないですか!?
アメリカだったら旅先で非難されることもないだろうし、自分の家族がよければいいと思いますよ。
ひー⋆͛🦖⋆͛
1週間はなしかなーと思います。
でも、こればっかりは個人の自由なので、旦那さんと上の子が了承してくれてるならいいんじゃないですか?☺️
世間体的にはなかなかあり!ってなりづらいかと。
ちなみに私も上の子混合から完ミだったので、今回も混合にするつもりがまさかの哺乳瓶拒否で完母なので、そんなこともあると思っておくといいですよ😂
まま
旦那さんがOKならって感じですが、アメリカに行った際もし急に帰国出来ないってことになった場合かなり大変だと思います。
なので行くなら国内がいいんじゃないでしょうか?
国内なら家に帰れる方法はいくらでもあると思うので。
ままり🔰
個人的には全然アリだと思いますが世間体としては問答無用でナシだと思うので、会社の人や仲良い人以外には絶対に言わない方が良いと思います。
ユウキ
生後一ヶ月の赤ちゃんおいて旅行いくならなしかなと思いましたが、5ヶ月ならありだなと思いました。
上の子生後3ヶ月のときに夜だけ旦那に任せてライブ行ったりしてました!
(あと半年の時に観劇しに行ったり)
コロナで今はだめですが😭
うちは旦那の信頼がそこまでないので宿泊は今のところなしですが、任せられるなら息抜きは私は全然ありです😊
周りに言いふらさなければ特に問題に感じません。
はじめてのママリ🔰
個人的にはアリだと思います!
ご主人が問題なくお子さん2人みれて快く送り出してくれるのなら3日間くらいは全然アリです😊✨
(私が寂しくなっちゃいそうですが笑)
ただ海外はコロナ関係なくナシですね💦
何かあって帰国できないとかの可能性もあるかなと😭
世間体的には友達と1泊2日の温泉旅行くらいならアリじゃないですかね?🤔
新生児や1ヶ月の子置いて行くのはちょっと…と思いますが、生後半年くらいならいいかなと思いますけどね✨
子ども預けて旅行いくなんて育児放棄みたいなもん!っていう意見をお持ちの方もいるでしょうし、あんまり周りには言わない方がいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
私は、うちはうち、よそはよそ家族毎に方針があると思うので世間体はあまり気にしてません。
というかリアルでは言わない限りわからなくないですか?
育休中、全然アリだと思いますよ。
私も国内、海外行きました。
ゆかっぺ
世間体的にはえぇ、と言われるかもしれないですけど、
旦那さんと上の子が良ければいいと私も思います🙌
頻繁に子供預けてのみに行く方もいますし、あんまり大差ないような気がします🤔
でも海外は何かあったときに帰って来られなかったり、コロナ以外と病気ももらって来る可能性があったり、色々危険が伴うので国内にとどめておく方がいいのかなーとは思います。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦😵
回答ありがとうございます!😃
もし、行くとしても、実家や義理実家以外誰にも言わない、上の子にきちんと説明する✨などにしようと思います!また、産後の状況やおっぱい含め赤ちゃんのタイプなどをよく見極めて時期を検討したいと思います!
コロナもまだ先が読めないので、行くなら国内、できそうだったら友達ファミリー含め、現地集合現地解散の家族旅行(その中の一部の時間で友達だけとの時間を確保する)とかも検討しようと思います⭕️
元々、学生時代から毎年国内外旅行行ってた友達で、お互いの結婚妊娠出産コロナなどで中々会えてなくて、お互いの育休もかぶるし、チャンスだ!!なんて思ってました😅✨
でも、よくよく考えたら、手当はもらってるんだし、旅行いく気力体力あるなら働いてよ!って思う人もいるだろうな〜と思いました💦
リアルで聞く前に、意見聞けて本当に良かったです!ありがとうございます!!
ぶりん。
1週間はちょっと長いかなぁ(^^;2泊くらいなら良いと思います!3泊だとちょっと自分から言い出しづらいです💦💦
コメント