子供にコロナワクチンを打たせるか迷っています。周りでは打たせる人が少ないけど、実際は多いのでしょうか?
みなさん子供にコロナワクチンは打たせますか?
もしくは打たせた方いますか?
私は絶対に打たせないつもりだったんですが、
TikTokでみおしん先生という方が、とても子供にワクチンを推奨しており、私の周りでは子供に打たせる方がいないのですが実際は結構打たせてる方多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
フォロワーさんは打ってる人ちらほらいますが、我が家は打たないかなーと思います
だいちゃんママ🍌
打ちましたー。同じく、打たせない予定でしたが、旦那が打たせたいと言っていたため、かかりつけの病院の先生に聞いてみたら、「乳幼児は、ワクチン打ってもほとんど副反応は出ないから、是非打って!」と言われたため、かなり悩みましたが、打たせることにしました。先日、1回目のワクチン打ちましたが、副反応はありませんでした。
しかし、私の周りでは、打たない人の方が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
副反応なかったんです寝🥺
3回目まで打たせますか?- 12月26日
-
だいちゃんママ🍌
まだ一回目だけです。1月11日に2回目のワクチン接種予定です。
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
副反応なかったという情報ありがとうございます!- 12月26日
ママり
絶対打たないです、自分含め
-
はじめてのママリ🔰
わたしも打ってないです、、、
旦那にも怖くて2回でやめてもらいました😖- 12月26日
退会ユーザー
ミオシン、あの先生は、やばいです😣私の周りは、
打たない人多いです
-
はじめてのママリ🔰
みおしん先生の見たことありますか?やばいですよね、、、
色々不安になる投稿ばかりで🥲- 12月26日
-
退会ユーザー
あの人ワクチン打たせる為に、国からお金もらってますよね
狂ってますよ- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金もらってやってるんですかね??
凄く煽ってますよね、、、
そのせいで不安になるのでやめて欲しいです😣- 12月26日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
副反応どうこうよりワクチンそのものが問題ありなので絶対打たせないですね。
実際まだ治験段階で、打って何十年後にどうなるとかまだまだわからないですよね。
子供が大人になれるかすら分からないワクチンですよ。(運悪いと亡くなる可能性あるって意味です。)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、実際亡くなってる方もいますし😣
色々な情報がありますが、自分でしっかり見極めないとですね!- 12月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
周りでは大人も5回とか打ってる人もいるけど
初めは2回ってなってたのに
だんだん回数増えてるのおかしいって思わないのかな?ってめちゃくちゃ思います😩😩
うちのおばあちゃんも5回打ったのですが5回目でちょっとした違和感を感じたらしいですね。
4回目までは大丈夫だったらしいです。
それでも6回目って案内来たらそそくさと打ちに行くと思います😣- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
それ本当に思います、、、、
何回打てばいいのかなぁと、、、
しかも最初は、感染予防、打てない人のために打とう!みたいな感じだったのが、後から感染予防ではなく重症化しないように打つものみたいな感じに変わっててほんとに謎です。
5回目も打たれたんですね!
何回目まで続きますかね😭- 12月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
めちゃくちゃ分かります😭
たぶん予想ですが在庫がかなり残ってると思うので
全て消費するまで続きそうですね💦- 12月26日
はじめてのママリ🔰
子供になんて絶対絶対打ちません!
わたしも打ってません😊
-
はじめてのママリ🔰
子供のワクチン接種の券も2回くらい届いて、その度うーーんってなってました💦
- 12月26日
空色のーと
子供は副反応少ない代わりに、免疫も付きにくいですよ💦
だから、治験中の危険なものを、効果も薄いのに打たせるわけがないです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、リスクが高いですよね、、、。
免疫つきにくいんですね!
怖すぎます😭- 12月26日
はじめてのママリ🔰
打たせません。
知れば知るほど、打たせたくなくなってる今日この頃です。。
テレビだけ見てると打ちたくなりますが。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、テレビだけだと打たなきゃと感じますよね、、、
色々調べるとほんとさまざまな情報があって怖くなります😖- 12月26日
める
今のところ絶対に打ちません。
あんなもの子どもに打つなんて正気の沙汰ではないです。
周りは1、2回くらい打ってる人が多い感じですがみんなやはりワクチンのヤバさに気付いて3回目あたりからは打つの辞めてますね。。
ちなみに私の家族は誰も打っていないうえにコロナにかかったこともないです。
むしろ周りでワクチン打ってた人たちの方がコロナにかかってますね…
-
はじめてのママリ🔰
わたしの周りは打った人も打ってない人も結構もうコロナにかかってるんですが、打ってる人の方が症状聞いてるときつそうな気がします、、、、
色々怖いですもう😣- 12月28日
はじめてのママリ🔰
子どもにも自分にも打ちませんし、将来も打たせることはないです。
みおしん先生お金貰って推奨してますよねーワクチン接種推奨するバイトがあるくらいですからね😂今の医療機関はどこがワクチン接種してるか否かで、本物が選別し易くて逆に良かったですよ。
乳幼児に打たせるなんて本当に、正気の沙汰ではないです。最近も11歳の子が接種4時間後に無くなるというニュースみて言葉を失いました。
強制的に子ども打たせて亡くなったら、それがもし自分の子どもだったらと思うと、生きていけないです。
-
はじめてのママリ🔰
ええー!そうなんですね!
そんなバイトがあるとは、、、
娘のかかりつけはコロナの接種してるので、もし勧められたら断ろうと思います😣
11歳の子のニュース見ました、、。
本当そうですよね。辛いです。
しっかり考えようと思います!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
コロナワクチン接種している医療機関の医師が言うことは何も信じられないですね。
お金の為にやっている人や院長の判断でとかあるかもしれませんが、それは医師本人が選択出来ることなので、やりたくなければ最終的に辞めれば良いので、正直、殺人だと思います。- 12月28日
純ちゃん
打たせません。周りがどうこうではなくて、自分の中でしっかり見極めて、打たせないという考えは変えるつもりはないです。
はじめてのママリ🔰
いらっしゃるんですね!
私も色々不安で打たせたくなくて😖