息子が四つん這いになることが増えてきたけど、ハイハイの前兆か気になる。首が座り、寝返り、ズリバイをしている。もうすぐハイハイ始めるかな?
新年あけましておめでとうございます。
今月の4日で5ヶ月になる息子が、
四つん這いになる事が結構あります。
ハイハイの前兆でしょうか?
ちなみに3ヶ月前に首が座り、
3ヶ月頃に寝返りをして、
ズリバイみたいな感じで少し前に進み、
3ヶ月半頃に寝返り返りをして、
最近はもうズリバイで動き回ってます。
まだ未熟なズリバイですが、
斜め横に何か置くと方向転換して進んで来ます。
これってもうすぐハイハイしだしますかね?
- ゆ。ま。(8歳)
♛N.m♡k.y.m♛
こんばんは(*^▽^*)ノ
すごく早いですね!
うちは11日で5ヶ月ですが
まだまだ寝転んだままです!
ハイハイ早そうですね!
上の子はハイハイ飛ばして
伝い歩きで11ヶ月で
歩きました!
それぞれですね( *˙꒳˙* )
まゆーーみ
うちの子も首すわり寝返りと早く、5ヶ月でズリバイ移動し始めましたが、永遠とズリバイでした。娘は動けるのがもう満足なのか、リズムよく(両手と片足で)ズリバイで進んでいたのでハイハイにはなかなかならなかったです。歩き始めたのが8ヶ月半ごろだったのですが、ハイハイするようになったのは8ヶ月はじめ。ほとんど同時期にハイハイとあんよでした。
kmm
うちも4日で5ヶ月になるのですが、寝返りもまだです。すごく成長早いですね^ - ^うちは何故か足だけ異常に強くて膝に座らせてもすぐ自力で立とうとして困ります。あんまり早くなんでもやろうとすると骨にはあまりよくないみたいです。
退会ユーザー
うちの子も5か月前からズリバイし始めました!四つん這いにもなってて、ハイハイもすぐか!と、思ったらハイハイは7ヶ月でした。笑
ハイハイよりも先に6ヶ月でつかまり立ちしましたよ🎵
コメント