37週3日の妊婦です。トイレでおしっこをした後に少量の血が混じっていました。おしるしと思いますが、おりものではなくおしっこに血が混じった感じです。お腹の張りや痛みはありません。おしるしの可能性はありますか?
いつもお世話になっております。
37w3dになったのですが
先程トイレに起き、おしっこを済ませると血が混じってました(*_*)
おしるし?と思って調べましたが、おりものではなく、おしっこに少量の血が混じった感じです。
こういう場合のおしるしもあるんでしょうか?
お腹の張り、痛みもありません。
- ゆいちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
破水の可能性ありますよ。
私は水っぽい出血をおしるしだと思って一晩過ごしちゃってたけど翌日の病院で破水だって言われました(^^;
そのまま入院で産まれました!
一度電話してみてください(^^)
yuuu(* ॑꒳ ॑*)
おしっこなら膀胱炎の可能性があると思います!
残尿感とか、出にくいとか、出す時違和感はありませんでしたか?
とりあえず水分多めにとってトイレの回数増やした方がいいと思います😆
何かいつもと違うことがほかにあれば、産院に相談もありかと思います😊
-
ゆいちゃん
回答ありがとうございます!
残尿感などは全くありません(*_*)
水分とってトイレ行く回数増やしてみます!- 1月3日
まゆーーみ
最後陣痛がきて病院行ったのですが、入院はすぐ決まりませんでした。本陣痛ってわかるほどの痛さと自分の一時停止感だったのですぐ入院かと思いきや、1時間張りを見た後言われたことは前駆かもね〜〜っと。ありえねーって叫びたいくらいでしたが、最後の念のための内診で破水していたことが判明。おりものかおしるしかよくわかんないし気にしてませんでしたが、高位破水だった模様です。いつ破水してたのかもわからないし破水してるよって言われても「はーこれが破水なんですか」ってくらいでした。健診が2日後なら待っても平気そうな気がしますが、心配なら電話してみたほうがいいと思います!
ゆいちゃん
回答ありがとうございます!
破水の可能性ですか( °_° )
いつも通りおしっこをして、そこに血が混じってたって感じなんですが痛みや張りもないので電話するか迷ってました。
やっぱり、おしるしはおりものに混ざるものなんですかね??
退会ユーザー
おしるしが無いまま少量の破水だったので経験がなくて(^^;
ただ、出血を伴う水っぽいものが出たら病院に来てくださいって出産のしおりに書いてありました。(←出産後に気がつきました。笑)
退会ユーザー
ちなみに私も痛みも張りもなくて次の日の朝までに陣痛が来なければ促進剤と言われましたが夕方には陣痛が始まりました🎵
ゆいちゃん
破水や陣痛が10分間隔になったら病院に電話するように言われて電話しない方がいいのかなーなんて、のんびり考えてます(*_*)
次の検診がお正月明けの4日なので💦
退会ユーザー
電話悩みますよね(^^;
私は2人とも破水だったけど下の子の時に万が一破水だったら…と思って早朝に電話したらすごく優しかったです✨
症状と名前言っただけですぐに『あ~、予定日過ぎてますもんね。来てください』って言われました。
電話来そうな患者リストにでも入ってたのかと思いました(^^;
検診まで待っていいよと言われるかもしれないし、念のため来てと言われるかもしれないけど悩みながら過ごすよりはいいと思います(^^)
もしも破水だと点滴しないといけないから感染症にかかったら大変ですし😅