妊娠中にばね指になることは珍しいか聞きたいです。整形外科で否定され、不安に感じています。
妊娠後に腱鞘炎や、ばね指になる事はよくあるみたいなんですが、妊娠中にばね指になった方いますか?
私は中期辺りからばね指になってしまって…この間限界だと思って整形外科にかかったのですが、若くしてばね指にならない!!絶対違う!!って全否定されて…でも指触ったらあー、そうかもね。でも妊婦でなるなんて聞いた事ないって言われて…
とっても感じの悪い先生だったので私もそれ以上聞くのはやめてしまったのですが…妊娠中でなる事はそんなにない事なのかな…と思ってしまって😞
- うしくん(1歳9ヶ月)
コメント
ななこ
妊娠期間中なりましたよ!
整形外科に行ってないので診断されたわけではないのですが朝方が1番指の強張りと痛みが強くてかなりしんどかったです!
というか妊娠中の方が成人多いという認識でした!
ちま
臨月妊婦です。妊娠中期からばね指になり後期に右手が腱鞘炎になり右手を庇う生活をしていたら左手まで腱鞘炎になりました。妊婦なので処置出来なく、整形外科にレーザーあてに通う日々ですが一向に良くなりません😢
-
うしくん
コメントありがとうございます☺️
やっぱり中期あたりからばね指になったのですね😣
私も同じく庇いながらの生活をしていたら両手とも…😣
レーザーあてても良くはならないんですね💦
無事出産して自然と良くなるのを待つしかないんですかね…😣- 12月28日
うしくん
コメントありがとうございます😌
ですよね😣
私も朝方が1番しんどいんですけど、それ言ったらばね指はずっとだから!!って言われて…
でも明らかにばね指なのに…って思って。あまりにも全否定されるから私がおかしいのか…って思ってしまったのですが、やっぱり妊娠中になっている方がいてホッとしました😌
ななこ
指曲がらなくなりましたよ💦
その先生、偏見がすごいですね🤣私の周りや母から聞いた話ではやはり妊娠中は指のこわばりはなりやすいみたいでした!
むくみで指の神経が圧迫されるとかで。
私は本当にしんどかったので、実家にあったシックスパッドの手専用の握るボールで指に電気流してました😂
うしくん
そうなんですよ!!
大学病院だから、安心して行ったのに…全否定されるし、妊婦だから、たとえばね指だったとしても何もできないでしょ?わかる?って、バカにする発言ばかりで…ほんと終始イラつかせてきました😇
ほんとしんどいですよね😣
箸持つのも痛くて😣
産後自然と治りましたか?
ななこ
それはイラつきますね!!
妊婦メンタルにはカチンときます!!苦笑
わかります💦
産後はいつのまにか治ってましたね!
いつから、、というのは覚えてないのですが、
産後は体中あらゆるところが激痛で、指の痛みのこと忘れてたというか🥺💦
この投稿を見てあーそういえば指のこわばり痛みあった!と思い出しました🤣💨
うしくん
ほんと、かなりカチンときました😇
もう二度とお前に診てもらうものか😤と心に誓いました😏
でもいつのまにか治るなら良かったです😣
このまま治らなかったら…と少し不安だったので安心しました☺️