コメント
🌸
両方使った事ありますが、吸引力は断然メルシーポットです✨
私もたまに使ってます笑
ただ手入れがラクなのはピジョンですね😅💦
はじめてのママリ🔰
Pigeonは使ったことなくて、メルシーポットだけですがめっちゃ吸えます!
手動のちぼじを持っていますが、比較にならないぐらい吸ってくれます!
でも、私には手入れがめちゃくちゃ面倒です😅
-
ママリ
メルシーポットはチューブまで洗わなきゃいけないんですよね?想像するだけで面倒なのがわかります。。笑笑
同じ値段であればメルシーポットの方が良さそうですね😆- 12月26日
ママリ素人🔰
メルシーポットしか使用していないのですが、すごく良く吸えるのでまさに今助かってます✨
手入れが面倒ですが、各パーツで販売してるので最悪買い換えればいいやと思ってます😂笑
あと音が結構大きくて子どもが嫌がる時期あったのですが、ピジョンの方が大きいそうなので仕方ないのかなあと💦
-
ママリ
電動なだけあってやはり音は気になりますよね
確かに!私も最悪買い換えればいいや思考でメルシーポット買おうと思います😆笑笑- 12月26日
-
ママリ素人🔰
細いノズルとホース固定できる部品があると便利なので一緒に買うのオススメです✨
- 12月26日
ママリ
洗いやすいさを考えるとピジョンかなと思ってましたがやはり同じくらいの値段だもメルシーポットが良さそうですね!