
コメント

なっち
よくやるのが、
細かくカット【あたしはズボラなのでそのままキッチンばさみでフライパンにダイブ😂】して麻婆豆腐やらチリコンカン、餃子など挽き肉料理系に利用しますが、
いかがでしょうか??☺️

🌹HANA🌹
豚バラを買ったときは、ネギ塩丼を作ります!
塩コショウした豚バラを焼いてご飯の上にのせて、ネギ塩ダレをかけるだけです😊
ネギ塩ダレは、ネギをみじん切りにして、ごま油、塩、鶏がらスープの素(顆粒)を混ぜるだけです👌
肉を焼いてる間にちゃちゃっと作れちゃいます!
-
ママリ✨
私がネギが苦手で😓
旦那だけネギ塩でもいいかもしれないです!!
ありがとうございます♪- 12月26日

はじめてのママリ🔰
私も焼肉用なら普通に焼いて食べます🥩
ただちょっとあっさりさせたいので薬味いろいろ用意してサムギョプサルとかいかがでしょうか🐷💭
-
ママリ✨
薬味いろいろで好きに食べてもらおうかな、と思います!!
ありがとうございます♪- 12月26日

クマリン
甘辛ダレにして煮詰め、豚バラ丼にします
-
ママリ✨
甘辛、美味しいですよね✨
体調いいときにまた作ります!!
ありがとうございます♪- 12月26日

ママリ✨
皆様、美味しいそうなメニューありがとうございます😊
体調悪いのでなるべく洗い物少ないように焼いて、薬味いろいろで食べてもらいます🙏
皆様の案はまた次回やってみます!!
ありがとうございました!
ママリ✨
今回は挽肉であるので、次回作ってみます!!
お肉ゴロゴロで美味しそうですね✨
なっち
そうなんです💡
普通に挽き肉で食べるより、食べ応えがあってなかなか良いんですよね☺️
場合によっては挽き肉を購入するよりグラム安くなったりもするので✨
ぜひぜひ💡
ママリ✨
キッチンバサミ、私も乱用するので楽で食べ応えあっていいですね!!
ありがとうございます♪